Виза невесты во францию документы

« Назад

Виза невесты во Францию – обязательное дополнение к приятному событию, о котором мечтают многие русские красавицы. Выйти замуж за европейца! А тем более за француза – как это романтично! Уехать во Францию – красивейшую страну Европы, зажиточную и благополучную – это ли не счастье! Единственное, что омрачает будущее торжество – необходимость заниматься муторным оформлением документов. Невесте, в преддверии волнительных событий, совсем не до этого. Очереди, бюрократическая волокита, возня с документами – как это утомительно, а главное – долго! Мало того, виза невесты, направляющейся во Францию, предполагает заполнение сразу двух комплектов документов.

Долгая дорога навстречу Франции 

виза невесты во францию документы  Мечтая о замужестве с иностранцем, разумеется – желательно с европейцем, многие девушки даже не представляют, какие бюрократические тернии им придется преодолеть, чтобы благополучно выехать за рубеж, а затем и обосноваться там. И виза невесты во Францию – это лишь первый шаг на пути к европейскому счастью в объятьях французского мужа. Первый этап операции «свадьба во Франции» начинается со сбора документов, необходимых для бракосочетания. Затем невесте предстоит отправиться к жениху прямиком во Францию, получив визу – туристическую либо гостевую. Там, жених и невеста идут в местную мэрию, чтобы подать заявление на брак. Вскоре на руки им выдают документы:

• оповещение о бракосочетании (указать дату);• подтверждение отсутствия препятствий к предстоящему бракосочетанию.

Документы для визы невесты

виза невесты во францию документы  Для оформления визы невесты во Францию, девушка обязана прибыть во французское Консульство лично – для собеседования и передачи документов. Записываться заранее не требуется. Пакет документов собирают по списку, соответствующему краткосрочной визе. Кроме того, понадобится приложить:

• документы из французской мэрии – о бракосочетании и об отсутствии препятствий к нему;• документ, которым подтверждается французское гражданство жениха;• частное приглашение от жениха.Действующим законодательством также установлено, что невеста, оформляя визу, должна представить финансовые гарантии — в виде спонсорского письма, справки о доходах (три последних месяца) или уплате налоговых пошлин за прошедший год. Жених, помимо удостоверения личности, обязан подать карточку гражданского состояния и свидетельство о гражданстве. Ему также понадобится предоставить справку о наличии жилья во Франции.

Получение визы жены

виза невесты во францию документы Когда брак заключен, женщина, вступившая в него, может оформить визу жены. При получении такой визы претендентка сдает два экзамена – по французскому языку и по знанию французских ценностей. Тесты принимают сотрудники французского Посольства в день, когда подается заявление на визу жены. Если тесты провалены, соискательнице порекомендуют пройти специальные курсы. Визу выдадут только после получения аттестата о прохождении курсов.

Ускорить получение визы невесты, равно как и виз любого другого типа, помогут наши компетентные специалисты. Мы максимально ускорим и облегчим процесс получения визы на родину мушкетеров и благородных вин.

Виза во Францию без присутствия  Многократная виза во Францию

Я познакомилась с Виктором довольно банально – во время отдыха на горнолыжном курорте в Альпах. Он отдыхал там с друзьями. Чувства нахлынули внезапно, я оглянуться не успела, как он сделал мне предложение!

Конечно, я согласилась! Меня в России мало что держало: позади были годы учебы в институте, родители уже давно перебрались на ПМЖ в Италию. Поэтому я решила: пусть будет так, выйду замуж за француза и уеду в одну из самых красивых европейских стран!

Но прежде чем это сделать, мне предстояло оформить множество документов. И самый главный из них – виза невесты во Францию.

С чего начать

Оказалось, что документов мне предстояло собрать приличное количество, все-таки виза невесты и виза жены во Францию – это не обычная туристическая виза. Стала копаться в Интернете и поняла, что мне предстоит пройти несколько этапов на пути к моему французскому счастью.

Этап первый

Выяснилось, что прежде всего необходимо собрать обязательные для заключения брака документы и получить туристическую либо гостевую визу. Подробно расписывать здесь этот процесс я не буду – информации об этом в Сети предостаточно.

Затем невесте предстоит отправиться во Францию и, встретившись со своим избранником, посетить местную мэрию – туда подают заявление на брак.

Затем будущие молодожены получают на руки два документа. Первый – оповещение о предстоящем бракосочетании с указанной датой, второй – подтверждение того, что свадьбе ничто не препятствует. Все это мы с Виктором сделали примерно за пару месяцев, и теперь мне предстояло самое главное – получение визы невесты во Францию 2016.

Этап второй

Чтобы оформить этот документ, невеста должна лично явиться в Консульство Франции в России. Там с ней проведут собеседование и примут пакет документов.

Честно говоря, перспектива допроса меня не радовала – пришлось в свое время побегать по собеседованиям в поиске работы. Но более сведущая в этих делах подруга успокоила меня: ничего страшного, мол, в собеседовании в Консульстве нет, никакой это не допрос, а обычный разговор. Так оно и вышло.

Кстати, собрать документы на визу невесты оказалось несложно: к стандартному набору бумаг на краткосрочную визу я лишь добавила выданные во Франции документы, бумагу, подтверждающую французское гражданство жениха, а также частное приглашение от Виктора.

Однако для визы невесты во Францию документы потребовались и такого плана – финансовая гарантия (то есть спонсорское письмо, справка о доходах за последние три месяца, справка о том, что я уплатила налоговые пошлины за прошлый год). В моем случае все решило спонсорское письмо от отца.

Этап третий

И вот, наконец, свадьба состоялась. Прошла она у нас замечательно – гуляли по-русски, целых три дня! И тут встал вопрос о том, что мне необходимо получить уже не визу невесты, а визу жены! Статус-то мой теперь поменялся.

На всякий случай я обратилась за помощью в Cofrance: все-таки нам предстояло собрать внушительный пакет документов – семейную книжку, выписку из свидетельства о браке… Чтобы ничего не перепутать, я решила доверить эту работу профессионалам.

Так что же меня ждет на этот раз? Я снова залезла в Интернет, набрала «виза жены во Францию документы». И, конечно, удивилась… Оказывается, мне предстояло выдержать два экзамена – на знание французских культурных ценностей и по французскому языку! Ничего себе! Если же я завалюсь, сотрудники Посольства, принимающие экзамен, направят меня на языковые курсы. Учиться придется до тех пор, пока у меня на руках не будет аттестата о том, что я выслушала всю программу полностью. Вот так дела!

Курсы, как оказалось, длятся до трех месяцев – все зависит от уровня знания языка заявителем. В принципе, я французский знаю неплохо, но дополнительно попрактиковаться мне бы не помешало. Сейчас активно готовлюсь к прохождению экзамена и надеюсь, что вскоре я стану счастливой обладательницей визы жены гражданина Франции, моего обожаемого Виктора.

Anna Simon, Ницца.

Подать заявку

Эти данные могут оказаться не точными, поэтому лучше свериться с данными на сайте посольства Франции.

1. Правильно заполненная и подписанная анкета на визу невесты во Францию, необходимая для оформления краткосрочной французской визы невесты

2. Идентичные цветные фотографии в количестве двух штук размером 3,5 x 4,5 сантиметров на светлом фоне, полученные не более чем год назад, одна из них вклеивается в анкету.

3. Заграничный паспорт который создан не более чем десять лет назад и действует не менее чем три месяца, после прибытия из Франции. Нужно в обязательном порядке предоставлять и оригинал и ксерокопию.

4. Ксерокопии загранпаспортов, которые были у Вас до этого.

5. Общегражданский паспорт, а также копии всех тех его страниц, которые заполнялись. То бишь надо предоставить и сам паспорт и его ксерокопию.

6. Оповещение о свадьбе, а также подтверждение мэрии, в которой будет проходить брачная церемония,  о том, что решение о заключение брака не было опротестовано. Также надо предоставить оригинал и его копию.

7. Документ, который может подтвердить французское гражданство будущего мужа. Нужно предоставить только ксерокопию этого документа.
В качестве такого удостоверения можно предъявить:

  • удостоверение личности
  • свидетельство о французском гражданстве
  • дубликат документа о натурализации
  • Документ, подтверждающий проживание во Франции будущего супруга или того, что он собирается там жить. Такой документ надо предоставить в оригинальном виде и в виде ксерокопии.

8. Документы, подтверждающие то, что у Вас есть средства к существованию.  Их нужно предъявить как в виде копии, так и в виде оригинала. Это должны быть:

  • справка о доходах полученных в течении последних 3-х месяцев
  • справка о налогах, которые Вы выплачивали государству в течении последнего года.
  • документ на недвижимость (если Ваш будущий муж не имеет недвижимости во франции)
  • частное приглашение

9. Медицинский страховой полис, с помощью которого можно покрыть затраты при репатриации, который будет действителен для пребывания на территории стран Шенгенского соглашения в течении 3-х месяцев. Предоставлять потребуется как оригинал, так и ксерокопию страхового медицинского полиса на формате бумаги А4.
10.Документы которые могут подтвердить наличие средств, которые достаточны для того, чтобы возвратиться в страну проживания в случае если Ваша женитьба будет отменена. Нужно предоставить в оригинальном виде и ксерокопия.

  • Билет на транспортное средство или лист бронирования туда и обратно;
  • Банковский счет.

Оформление шенгенской визы самостоятельно – процесс абсолютно несложный.

Необходимо только внимательно изучить вопрос о том, какие нужны документы для оформления шенгенской визы, правильно заполнить заявление о выдаче шенгенской визы, собрать необходимый комплект документов для оформления шенгенской визы невесты во Францию, сделать фото на шенгенскую визу и подать документы в Посольство.

Как это сделать мы подробно рассмотрим в этой статье.

1 путь — оформить туристическую шенгенскую визу самостоятельно.

Этот путь более распространён, поскольку многие предпочитают регистрировать свои отношения именно во Франции. В определённой степени  этот путь легче, так как сегодня довольно просто  оформить шенгенскую визу самостоятельно, затем приехать во Францию и уже там зарегистрировать брак. Но в этом случае невеста, после регистрации брака  все равно должна  вернуться на родину и уже здесь оформлять визу жены.

2 путь — приехать во Францию уже получив  визу  невесты.

Этот путь чуть более сложный.

Самое главное и первое, что должен сделать Ваш жених – это обратиться в мэрию по своему месту жительства и взять специальную «бумагу» досье для бракосочетания, по-французски она называется «dossier de mariage».

Казалось бы пока ничего сложного.

Но сложность состоит в том, что в разных районах Франции мэрии требуют различные документы для выдачи этого досье.

Большинство мэрий настаивают на  личном  присутствия невесты при подаче документов на заключение брака.

В этом случае невеста должна сначала приехать во Францию (здесь подойдёт обычная туристическая  виза), а потом,  вернувшись на родину,  оформлять визу невесты во Францию.

Если мэрия по месту жительства Вашего жениха настаивает именно на Вашем личном присутствии при подаче заявления на заключение брака, то разумнее действовать по варианту № 1. Просто оформить шенгенскую визу самостоятельно и приехав во Францию заключить брак.

Если Ваш жених может подать заявление без Вашего присутствия, то это  досье (оригинал) он должен Вам прислать.

То есть необходимо произвести следующие действия.

Шаг 1.

Ваш жених отправляется в свою мэрию и выясняет,  сможет ли он оформить заявление на заключения брака без Вашего присутствия.

Если да, то в мэрии с него потребуют некоторые ваши документы, а именно: Ваше свидетельство о рождении и его апостиль.

При этом, не пытайтесь делать апостиль на Ваше оригинальное свидетельство о рождении.

Во Франции такие документы никто не хранит дома «в коробочке с документами» как принято в России.

Во Франции такие документы действительны только 6 месяцев. Поэтому сделанный Вами апостиль своего подлинного свидетельства о рождении не будет принят французской мэрией.

Поэтому отправляйтесь  в ЗАГС и делайте дубликат свидетельства о рождении, а уже на этот дубликат делайте апостиль.

Шаг 2.

Отправляете этот дубликат и апостиль Вашему жениху во Францию.

Шаг 3.

Ваш жених подаёт заявлению на заключение брака в своей мэрии и получает вот этот : «dossier de mariage».

Вместе с этим документом Ваш жених должен прислать:

•ксерокопию его паспорта,

•ксерокопию о его зарплате,

•справку о своём банковском счёте (банковская выписка)

•И обязательно вам потребуется оригинал Приглашения  от Вашего жениха, которое он также должен получить в своей мэрии, называется этот документ: Attestation d’accueil.

Дальше действовать будете Вы.

Шаг 4.

Заходите на сайт Французского посольства и распечатываете Анкету на шенгенскую визу, а также список документов для оформления шенгенской визы самостоятельно.

Шаг 5.

Записываетесь на подачу документов, фотографируетесь на визу, заполняете анкету, покупаете авиабилеты, оформляете медицинскую страховку и относите документы в ближайшее к Вам Консульство или Визовый центр.

Более подробно о всех тонкостях фотографий, справок, согласий, инструктаж по заполнению анкеты на нашем сайте в соответствующих разделах.

Что нужно будет сделать по приезде?

Также в посольстве Вашей страны, расположенного  во Франции необходимо  получить документ о правомочии на вступление в брак, который называется по-французски – «Certificat de coutume», кроме того нужен документ «Certificat de celibat», подтверждает, что в настоящий момент Вы не состоите в браке.

Эти документы Вы получаете во Франции.

Иногда эти 2 документа объединяются в один, который называется Certificat de coutume et celibat.

До заключения брака французская мэрия проводит собеседование с невестой и женихом, иногда вместе, иногда  отдельно. На собеседовании нужно будет подтвердить, что вы влюбленная пара, а не стремитись заключить фиктивный брак.

Необходимо ответить на вопросы и, кроме того, возможно  представить доказательства ваших  отношений – фотографии, письма, возможно счета на оплату отелей и т.д.

В любом случае, Вам необходимо знать,  как оформить шенгенскую визу самостоятельно.

Понравилась статья ? Поделись информацией с друзьями !