Срок действия загранпаспорта для индии

Содержание

Сказочная Индия давно манит туристов со всего земного шара. Для поездки в эту страну человеку необходим загранпаспорт. Одним из немаловажных критериев является корректный срок действия этого документа.

Тадж-Махал, Индия

Общая информация

Заграничный паспорт россиянина имеет ограниченный срок действия. Согласно нынешним реалиям срок действия этого документа варьируется от 5 до 10 лет. Для беспрепятственного и благополучного отдыха на Гоа необходимо убедиться, что срок действия документа не вызовет вопросов у сотрудников пограничной службы Индии. Срок действия паспорта в 2018 году не должен быть меньше 6 месяцев с первого дня поездки.

По другим данным, главное, чтобы паспорт для поездки в эту дружелюбную, солнечную страну должен быть действующим. Есть немало случаев, когда въезд на территорию Индийского государства разрешался людям с меньшим сроком актуальности загранпаспорта. Но во избежание неприятностей эту информацию рекомендуется уточнить при оформлении визы.

Мы можем вам оформить вам электронную визу в Индию за 1-3 дня, таким образом вам не нужно будет заполнять анкеты, собирать документы и тратить свое время.

Телефон (а также Viber и WhatsApp) + 7 985 123 55 59 Тамара Куб, e-mail: visasam@mail.ru

(Опыт работы с Индией более 5 лет).

В связи с изменением Консульского сбора и постоянного скачка валют мы установили новую политику цен:

Стоимость оформления:

2300 1500 + консульский сбор

Подробности здесь

От вас нужно:

  • скан или фото загранпаспорта (можете сделать их обычный телефон — только чтобы было все видно и понятно),
  • фото на белом фоне,
  • скан или фото российского паспорта.

Присылаете документы нам и через 1-3 дня получите готовую визу на свой электронный почтовый ящик.

Заявки можно оставлять круглосуточно (24 часа в сутки, 7 дней в неделю, в выходные и праздники тоже работаем).

  • Не нужно личное присутствие;
  • Не нужны бронь отелей и билетов;
  • Не нужно делать справки с работы и другие лишние документы;
  • Присылать ваш паспорт не нужно (через 1-3 дня вы получите бумажное подтверждение на свою электроннуюпочту, с ним прямо в аэропорту получите индийскую визу).

Общий паспортный вопрос

Для поездки в Индию россиянину нужна виза. Важнейшим документом для получения туристической визы является заграничный паспорт.

Требования к загранпаспорту для получения индийской визы стандартны:

  1. Заграничный паспорт должен иметь не менее двух свободных страничек (это необходимо для постановки визового штампа).
  2. Первая страничка паспорта должна содержать корректные личные данные путешественника.
  3. При наличии второго документа для заграничных поездок россиянин обязуется предъявить его оригинал.

Предоставление оригинала второго актуального заграничного паспорта является обязательным требованием.

Предъявить его нужно вместе с остальными документами, поданными на получение визы. Если это требование не будет соблюдено, заявителю откажут в получении индийской визы.

Виза в Индию

К общегражданскому паспорту также предъявляются специфические требования. К пакету документов необходимо приложить высококачественную ксерокопию внутреннего паспорта. Обязательно нужно приложить копии страничек, содержащих фотоснимок заявителя, личные данные и информацию о его регистрации. Желательно, чтобы ксерокопия была цветной.

Если вы выезжаете за границу с ребёнком, не достигшим четырнадцатилетнего возраста, то необходимо будет приложить и его паспорт. В этом документе должна быть личная подпись юного путешественника.

Все указанные требования должны быть неукоснительно исполнены. В ином случае путешественник может столкнуться с отказом в выдаче визы.

Образец заполнения электронной визовой формы в Индию

Иногда путешественники сталкиваются с ситуацией, когда возникает необходимость посетить Индию повторно. При этом срок действия заграничного паспорта определяется 3-4 месяцами. Если виза ещё действует, то при прохождении паспортного контроля проблем обычно не возникает.

Немалое количество российских путешественников оформляет сегодня электронную визу в Индию. Для её оформления необходимо сделать высококачественный скан первой странички загранпаспорта. Формат скана — PDF. Размер варьируется от 10 до 300 КБ.

Туристическая индийская виза нужна всем россиянам, кто планирует осуществить поездку на Гоа и в другие штаты страны. Визу на Гоа россияне могут получить в аэропорту, предварительно оплатив визовый сбор и получив электронное разрешение на въезд в страну.

Оформление визы через Visasam

С нами процесс оформления визы будет лёгким и быстрым.

  1. Позвоните нашему специалисту +7 985 123 55 59 ( телефон, Viber, WhatsApp ), Тамара Куб и оставьте заявку на визу, можете также отправить заявку по электронной почте visasam@mail.ru.
  2. Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время и обсудят все условия сотрудничества.
  3. Через 24-72 часа после оплаты вы получите свою электронную визу в Индию и отправляетесь в путешествие.
  4. Заявки можно подавать круглосуточно. В выходные также работаем и находимся на связи.

Подробности можно узнать здесь

Какие документы необходимы для визы

Образец анкеты-опросника выезжающего в Индию

Помимо действующего заграничного паспорта, пакет документов, необходимых для получения индийской визы, должен включать в себя:

  • высококачественный цветной фотоснимок, соответствующий требованиям к фото на индийскую визу;
  • ксерокопию билетов в одной и обратную стороны (также разрешается приложить маршрутную квитанцию);
  • анкету-опросник;
  • бронь гостиничного номера (можно заменить пригласительным письмом от гражданина Индии).

Если пакет документов включает в себя пригласительное письмо, то необходимо приложить к нему ксерокопию гражданского паспорта гражданина Индийского государства. Ксерокопия паспорта должна включать в себя личные данные и актуальную информацию о прописке приглашающей стороны.

Пример электронной визы в Индию

Оформить визу онлайн можно только тому, у кого имеется заграничный паспорт. Если у ребёнка, сопровождающего путешественника, нет своего паспорта, то виза для него оформляется только в консульском учреждении.

Если виза просрочена

С просрочкой визы сталкиваются многие путешественники. Неприятности могут возникнуть даже в том случае, если срок просрочки варьируется от 2 до 4 дней. Человек с просроченной визой не может быть допущен на регистрацию в аэропорту.

Форма S8 для регистрации на месте пребывания в Индии

Исправить ситуацию можно следующим образом:

  • добраться до полицейского участка и подробно изложить ситуацию (в Индии попасть в участок можно с 10:00 до 17:00);
  • заполнить в режиме онлайн заявление-анкету «для нарушителей режима»;
  • прикрепить к заявлению форму S8;
  • приложить качественной выполненный фотоснимок как для визы.

Документы в полицейском участке принимают только на следующий день. Но в некоторых случаях путешественники сталкиваются с отказом, причины которого могут быть самыми разными. При оформлении документов должны присутствовать все члены семьи, включая малолетних детей.

После этого нарушитель режима должен оплатить штраф и комиссионный сбор. После этого сотрудники уполномоченного органа распечатывают «Визу Пермит» и ставят подпись. В целом цена вопроса за просроченную визу для семьи из троих человек варьируется от 1,5 до 1,7 тыс. долл. США. Время, которое придётся затратить на улаживание всех вопросов, — двое-трое суток.

Поэтому лучше не нарушайте закон. Если вы хотите остаться еще в Индии, то вылетите из страны в соседнее государство и сделайте быстро за 1-2 дня новую электронную визу. Электронное разрешение можно оформлять 2 раза в течение 1 года.

Мы поможем вам получить визу в Индию в кратчайшие сроки. Телефон (а также Viber и WhatsApp) + 7 985 123 55 59, e-mail: visasam@mail.ru

срок действия загранпаспорта для индии

Сказочная Индия давно манит туристов со всего земного шара. Для поездки в эту страну человеку необходим загранпаспорт. Одним из немаловажных критериев является корректный срок действия этого документа.

срок действия загранпаспорта для индии

Заграничный паспорт россиянина имеет ограниченный срок действия. Согласно нынешним реалиям срок действия этого документа варьируется от 5 до 10 лет. Для беспрепятственного и благополучного отдыха на Гоа необходимо убедиться, что срок действия документа не вызовет вопросов у сотрудников пограничной службы Индии. Срок действия паспорта в 2018 году не должен быть меньше 6 месяцев с первого дня поездки.

По другим данным, главное, чтобы паспорт для поездки в эту дружелюбную, солнечную страну должен быть действующим. Есть немало случаев, когда въезд на территорию Индийского государства разрешался людям с меньшим сроком актуальности загранпаспорта. Но во избежание неприятностей эту информацию рекомендуется уточнить при оформлении визы.

(Опыт работы с Индией более 5 лет).

Цена всего лишь 7000 рублей 5990 рублей (срок действия акции ограничен, и в любое время цена может стать прежней).

От вас нужно:

  • скан или фото загранпаспорта (можете сделать их обычный телефон — только чтобы было все видно и понятно все надписи),
  • фото на белом фоне,
  • скан или фото российского паспорта.

Присылаете документы нам и через 1-3 дня получите готовую визу на свой электронный почтовый ящик (если у вас его нет, то можем прислать визу в Контакте, Одноклассниках или Facebooke).Заявки можно оставлять круглосуточно (24 часа в сутки, 7 дней в неделю).

  • Не нужно личное присутствие;
  • Не нужны бронь отелей и билетов;
  • Не нужно делать справки с работы и другие лишние документы;
  • Присылать ваш паспорт не нужно (через 1-3 дня вы получите бумажное подтверждение на свою электронную почту, с ним прямо в аэропорту получите индийскую визу).

Для поездки в Индию россиянину нужна виза. Важнейшим документом для получения туристической визы является заграничный паспорт. Требования к загранпаспорту для получения индийской визы стандартны:

  1. Заграничный паспорт должен иметь не менее двух свободных страничек (это необходимо для постановки визового штампа).
  2. Первая страничка паспорта должна содержать корректные личные данные путешественника.
  3. При наличии второго документа для заграничных поездок россиянин обязуется предъявить его оригинал.

Предоставление оригинала второго актуального заграничного паспорта является обязательным требованием.

Предъявить его нужно вместе с остальными документами, поданными на получение визы. Если это требование не будет соблюдено, заявителю откажут в получении индийской визы.

срок действия загранпаспорта для индии

К общегражданскому паспорту также предъявляются специфические требования. К пакету документов необходимо приложить высококачественную ксерокопию внутреннего паспорта. Обязательно нужно приложить копии страничек, содержащих фотоснимок заявителя, личные данные и информацию о его регистрации. Желательно, чтобы ксерокопия была цветной.

Если вы выезжаете за границу с ребёнком, не достигшим четырнадцатилетнего возраста, то необходимо будет приложить и его паспорт. В этом документе должна быть личная подпись юного путешественника.

Все указанные требования должны быть неукоснительно исполнены. В ином случае путешественник может столкнуться с отказом в выдаче визы.

срок действия загранпаспорта для индии

Образец заполнения электронной визовой формы в Индию

Иногда путешественники сталкиваются с ситуацией, когда возникает необходимость посетить Индию повторно. При этом срок действия заграничного паспорта определяется 3-4 месяцами. Если виза ещё действует, то при прохождении паспортного контроля проблем обычно не возникает.

Немалое количество российских путешественников оформляет сегодня электронную визу в Индию. Для её оформления необходимо сделать высококачественный скан первой странички загранпаспорта. Формат скана — PDF. Размер варьируется от 10 до 300 КБ.

Туристическая индийская виза нужна всем россиянам, кто планирует осуществить поездку на Гоа и в другие штаты страны. Визу на Гоа россияне могут получить в аэропорту, предварительно оплатив визовый сбор и получив электронное разрешение на въезд в страну.

Какие документы необходимы для визы

срок действия загранпаспорта для индии

Образец анкеты-опросника выезжающего в Индию

  • высококачественный цветной фотоснимок, соответствующий требованиям к фото на индийскую визу;
  • ксерокопию билетов в одной и обратную стороны (также разрешается приложить маршрутную квитанцию);
  • анкету-опросник;
  • бронь гостиничного номера (можно заменить пригласительным письмом от гражданина Индии).

Если пакет документов включает в себя пригласительное письмо, то необходимо приложить к нему ксерокопию гражданского паспорта гражданина Индийского государства. Ксерокопия паспорта должна включать в себя личные данные и актуальную информацию о прописке приглашающей стороны.

срок действия загранпаспорта для индии

Пример электронной визы в Индию

Оформить визу онлайн можно только тому, у кого имеется заграничный паспорт. Если у ребёнка, сопровождающего путешественника, нет своего паспорта, то виза для него оформляется только в консульском учреждении.

С просрочкой визы сталкиваются многие путешественники. Неприятности могут возникнуть даже в том случае, если срок просрочки варьируется от 2 до 4 дней. Человек с просроченной визой не может быть допущен на регистрацию в аэропорту.

срок действия загранпаспорта для индии

Форма S8 с места пребывания в Индии

Исправить ситуацию можно следующим образом:

  • добраться до полицейского участка и подробно изложить ситуацию (в Индии попасть в участок можно с 10:00 до 17:00);
  • заполнить в режиме онлайн заявление-анкету «для нарушителей режима»;
  • прикрепить к заявлению форму S8;
  • приложить качественной выполненный фотоснимок как для визы.

Документы в полицейском участке принимают только на следующий день. Но в некоторых случаях путешественники сталкиваются с отказом, причины которого могут быть самыми разными. При оформлении документов должны присутствовать все члены семьи, включая малолетних детей.

После этого нарушитель режима должен оплатить штраф и комиссионный сбор. После этого сотрудники уполномоченного органа распечатывают «Визу Пермит» и ставят подпись. В целом цена вопроса за просроченную визу для семьи из троих человек варьируется от 1,5 до 1,7 тыс. долл. США. Время, которое придётся затратить на улаживание всех вопросов, — двое-трое суток.

Поэтому лучше не нарушайте закон. Если вы хотите остаться еще в Индии, то вылетите из страны в соседнее государство и сделайте быстро за 1-2 дня новую электронную визу. Электронное разрешение можно оформлять 2 раза в течение 1 года.

Срок действия паспорта для оформления визы и для въезда в страну — есть ли разница?

Для оформления визы в Индию паспорт должен действовать еще как минимум 6 месяцев после окончания поездки. Для въезда в страну необходимо, что паспорт действовал еще 6 месяцев на момент въезда.

Можно ли въехать в страну, если действующая виза стоит в уже недействительном паспорте?

Нет, нельзя.

Документы, на которые стоит обратить особое внимание при подаче на визу.

Если требуется двукратная или многократная виза, то к анкете нужно приложить описание своей поездки, а также копии виз тех государств (если они нужны для россиян), в которые вы планируете в рамках путешествия по Индии.

Какие документы могут увеличить шанс получения визы (например, страховка с дополнительным количеством дней)?

Таких документов нет, если же вдруг в консульство отказали, всегда есть возможность тут же подать запрос на визу через интернет.

О чем не стоит упоминать при оформлении визы? (например, о судимости на территории РФ, наличии иждивенцев и т. п.)

Почему-то индийцы очень плохо относятся к журналистам и блогерам. Поэтому по возможности укажите иной вид деятельности. А уже если такой возможности нет, не забудьте заполнить декларацию о том, что во время вашей туристической поездки в Индию вы не будете заниматься журналисткой.

Как обойти подводные камни в визовой анкете?

Не будьте слишком честными — не стоит указывать лишний загранпаспорт, даже если у вас два, или второе гражданство. Не стоит также писать, что вы служили в армии или полиции. Еще один, чисто технический момент: при заполнении анкеты (а сделать это можно только онлайн на сайте ) не допускается использование точек, запятых и прочих знаков препинания. В противном случае система будет говорить об ошибке и не даст отправить заявление на обработку в выбранное вами консульство. Подробная инструкция размещена здесь .

Как выбрать нужный тип визы?

Если цель вашего путешествия — посмотреть красоты Индии, вам нужна туристическая виза. Если же вы хотите постичь тайны йоги или освоить все премудрости национальных индийских танцев в одной из многочисленных школ страны, вам нужна студенческая виза.

Нужно ли оформлять транзитную визу в случае транзитного перелета через данную страну?

Теоретически, если вы прилетаете в аэропорт Дели и улетаете в другую страну ближайшим рейсом, виза не требуется. Но, как показывает практика, такая схема не работает. Поэтому сделайте транзитную визу заранее.

Срок действия визы и срок пребывания — в чем разница?

Для индийской визы разницы нет — срок действия и срок пребывания совпадает. Иными словами, рассчитывайте на то, что как минимум один день у вас пропадет — ведь виза начинает действовать с момента ее выдачи, равно как и с этого же момента начинается отсчет дней, разрешенных для пребывания в стране. А рейсы мы обычно бронируем с запасом в один -два дня.

Нужно ли сдавать биометрию и так ли это страшно?

Для оформления визы в визовых центрах Индии биометрию сдавать не нужно. Отпечатки пальцев нужно будет сдавать в аэропорту по прилете тем туристам, которые оформили электронную визу.

Как оформить визу для детей?

Правила оформления визы для детей такие же, как и для взрослых.

Можно ли оформить визу не выходя из дома?

Да, визу можно оформить онлайн. Такая виза называется Electronic-TouristVisa (e-TV). Для этого нужен лишь интернет, кредитная карта и примерно 15-20 минут свободного времени. Зайдите на сайт правительства Индии , заполните на английском языке все пункты анкеты, присоедините к заявлению фотографию и скан паспорта в электронном виде, и оплатите сбор в размере 60 USD при помощи банковской карты. Срок рассмотрения заявления — до 4 дней. В случае если виза одобрена, на ваш электронный адрес придет бланк визового подтверждения, которое обязательно нужно и предъявить затем на паспортном контроле вместе с паспортом.

Зачем обращаться за визой в консульство, если есть электронная виза?

За все хорошее, как известно, надо платить. В случае с e-TV действует ряд ограничений: в страну разрешается прибыть только через определенные аэропорты — Бангалор, Ченнай, Кочин, Дели, Гоа, Хайдерабад, Калькутта, Мумбай, Тривандрум. Кроме того, электронная виза может быть только однократной, и дает право пребывания в Индии не более 30 дней (полученная в консульстве может быть двукратной или многократной и действует от 30 дней до 180 дней — в зависимости от типа и кратности). Кроме того, по e-TV в страну можно въехать не более 2 раз в течение календарного года.

Можно ли побывать в визовой стране без заранее оформленной визы?

Нет.

Где получить информацию по визам?

Для тех, кто планирует получить обычную визу, необходимо прийти в визовые центры Индии в Москве или Санкт-Петербурге () либо в консульство Индии во Владивостоке. Соответственно, перед важным походом внимательно изучите информацию на сайте, заполните анкету, подготовьте нужные документы и запишитесь на прием (на сайте визовых центров это делается в режиме онлайн). Тем, кому нужна информация и анкета для электронной визы, необходимо зайти на сайт и дальше следовать инструкциям системы по заполнению анкеты.

Главные мифы о получении визы и правилах въезда в Индию — стоит ли верить, и какие правила действуют на самом деле?

Есть мнение, что между поездками в Индию должно пройти не менее двух месяцев. На самом деле, несколько лет назад такое правило существовало, но было отменено.