Справка об отсутствии гражданства украины

Россию. я ходил в дед сад в России я учился в школах России я поступил в техникум (институт) в России я отслужил в армии тут же, всю свою сознательную жизнь я считаю себя Русским человеком, рассказываю, иду я значит устраиваться на работу, берут мой паспорт в отделе кадров и говорят предоставить справку о отсутствия гражданства в р. Казахстан….. Когда я понял что мне нужно пройти что бы я получить эту справку я был мягко говоря в шоке. у нас маленький город работы мало и тем более я в поиске, понятно что денег у меня нет особо!!! что бы получить справку, мне нужно со Ставрополя- приехать в Москву, жить там некоторое время (тысяч 30р нужно, для меня это деньги не малые) подать документы а далее их ждать неизвестно сколько, второй раз ехать возможно придётся! Справка без моего личного присутствия не выдаётся, знакомых которым я могу доверить свои документы в г Москва у меня нет.

Как получить справку об отсутствии гражданства украины

Подтверждение гражданства ребенка, Украина, получение справки о подтверждении ребенком гражданства Украины.

  • Полный комплекс услуг.
  • Кратчайшие сроки.
  • Высокое качество.
  • Гарантия результата.

от 1.00 грн. Заказать услугу Перечень документов необходимый нам для оформления подтверждения ребенку гражданства Украины и получение справки о регистрации гражданином Украины лица, родители или один из родителей которого на момент его рождения были гражданами Украины. № Документ Форма документа 01 Свидетельство о рождении 1.**Оригинал 2. Копия 02 Паспорт гражданина Украины или другой документ согласно законодательству Украины подтверждающий факт нахождения гражданстве Украины одного из родителей на момент рождения.
1.**Оригинал (заявителя) 2.

Как оформить справку об украинском гражданстве ребенка и для чего она нужна?

Если один из родителей ребенка гражданин Украины, необходимы:

  1. Свидетельство о рождении ребенка + ксерокопия.
  2. Свидетельство о браке + ксерокопия.
  3. Внутренний паспорт родителя гражданина Украины + ксерокопия.
  4. Идентификационный код родителя гражданина Украины + ксерокопия.
  5. Нотариально заверенный перевод паспорта второго родителя-иностранца и копия страницы со штампом о въезде в Украину.
  6. Ксерокопия регистрационного удостоверения иностранца в Украине (если есть).
  7. 4 цветные фотографии (3,5-4,5 см).

Оформление в таком случае происходит по месту прописки родителя, который является гражданином Украины.

Как получить справку об отсутствии гражданства рф в 2018 году

Внимание

Предлагаем Вам просмотреть видеоролик, в котором мы рассказали об основных положениях процедуры установления, оформления и подтверждения гражданства. Основным нормативно-правовым документом, регламентирующим определение принадлежности к гражданству, является Положение о порядке рассмотрения заявлений и ходатайство по вопросам гражданства, утвержденное Указом Президента в 2001г. Указанным документом предусматривается три способа реализации процедуры подтверждения принадлежности к украинскому гражданству: определение; установление и проверка принадлежности к гражданству.

​И так, рассмотрим каждый из указанных способов более детальней. Как подтвердить отсутствие иностранного гр-ва

В силу последних обстоятельств с Украиной, у вас также могут затребовать справку об отсутствии подданства именно в этом государстве. Правовая база Урегулирование вопроса относительно получения и предоставления справки об отсутствии двойного гражданства основывается на следующих нормативно правовых актах Российской Федерации: Федеральный закон № 62 от 31.05.2002 года «О гражданстве Российской Федерации» Федеральный закон № 143 от 15.11.1997 года «Об актах гражданского состояния» Указ Президента РФ № 1325 от 14.11.2002 года «Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства РФ» Федеральный закон № 142 от 04.06.2014 года «О внесении изменений в ряд законов и постановлений РФ» На основании этих нормативно правовых актов у вас вправе затребовать предоставление справки об отсутствии двойного гражданства при трудоустройстве или прохождении службы на государственных должностях.
Украины на законных основаниях 1.Копия 2. **Оригинал V 04 Декларация о не вступлении лицом по рождению гражданства ни одного из родителей Оригинал V 05 Доверенность на наших сотрудников Оригинал, заверенный нотариально V * ЮК – документы готовит юридическая компания «ЕВРО-ВЕКТОР» * З – документы предоставляет заказчик ** – при подаче предъявить Перечень документов необходимый нам для оформления подтверждения ребенку гражданства Украины и получение справки о регистрации гражданином Украины лица, которое родилось на территории Украины, одному из родителей которого предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине, и которая не приобрело по рождению гражданства ни одного из родителей или приобрело по рождению гражданство того из родителей, которому предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине № Документ Форма документа Ю* З* 01 Свидетельство о рождении 1.**Оригинал 2.

Справка об отсутствия подтверждения гражданства украины

Нередко в своей жизни граждане Российской Федерации могут столкнуться с необходимостью предоставления документа подтверждающего отсутствие двойного гражданства. Наиболее распространено это при трудоустройстве в государственные органы власти и силовые ведомства. Основные аспекты Законодательство Российской Федерации не запрещает иметь подданства в иностранных государствах, однако об их наличии требуется своевременно уведомлять компетентные органы УФМС МВД России.

Важно

В противном случае за несвоевременное предоставление информации или ее сокрытие подданные РФ могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности. Существует и обратная ситуация, когда гражданину РФ требуется подтвердить отсутствие у него подданства иностранного государства. С такой ситуацией могут столкнуться лица, которые трудоустраиваются в силовые ведомства или органы власти.

  • Международное право
  • Добрый день! Я являюсь гражданкой РФ, при приеме на гос службу у меня требуют справку об отсутствии гражданства Украины.Гражданство Украины я получила еще в 2006 году по программе воссоединия семьи ( брак).Процедура была долгой, т.к. сначала Временное проживание, потом в браке нужно было прожить минимум 3 года, чтоб подать документы на гражданство.Вобщем в течении пяти лет все это было пройдено.Я устоилась сразу на работу и проработала там 10-ть с половиной дет.Теперь,когда я хочу поступить на гос службу нужна такая справка.Я только сейчас начинаю узнавать, что оказывается меня могли и не лишить гражданства Украины, хотя у меня перед Украиной нет никаких обязательств ( ни кредитных, ни финансовых, ни каких- либо других).Какие мои действия теперь,что ускорить процесс, и в кратчайшие сроки решить эту проблему, не выезжая на территорию Украины.

Копия 03 паспортный документ или документ, который его заменяет и удостоверяет личность заявителя, а также документ о проживании заявителя на территории Украины или о его постоянном проживании за границей. В случае необходимости подается заверенный перевод текста документа на украинский язык. 1.**Оригинал 2.Копия (в случае необходимости) нотариально заверенный перевод на украинский язык 04 Документ о проживании на территории Украины 1.Копия 2. **Оригинал 05 Доверенность на наших сотрудников Оригинал, заверенный нотариально ** – при подаче предъявить Перечень документов необходимый нам для оформления подтверждения ребенку гражданства Украины и получение справки о регистрации гражданином Украины лица, которое родилось на территории Украины от лиц без гражданства, которые на законных основаниях проживают на территории Украины.
В бланке заявления должна содержаться следующая информация:

  • личные данные заявителя и контактная информация;
  • паспортные данные гражданина Российской Федерации;
  • место трудоустройства и форма занятости;
  • цели получения документа об отсутствии гражданства другого государства;
  • ранние основания для получения гражданства России;
  • сведения касательно присутствовавшего ранее подданства иностранного государства, если в свое время была инициирована процедура выхода из подданства другой страны;
  • дата составления заявления, а также подпись с расшифровкой.

После этого заявка принимается сотрудником миграционной службы и проходит проверка предоставленных сведений. В конце вам на руки выдают документ, подтверждающий отсутствие гражданства в другом государстве.

Инфо

Спасибо P.S.Я уроженка города Ворошиловграда (ныне -Луганск), где сейчас проходят военные действия. Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Здравствуйте! Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: Ответы юристов (1) Добрый день! Вы в своем вопросе не указали, подавали ли Вы заявление о выходе из Украинского гражданства или об утрате (потере) статуса гражданина. Согласно законодательству Украины, отказ от гражданства этой страны невозможен.

Лишиться украинского гражданства можно путем выхода из гражданства либо путем потери статуса гражданства. По результатам той и другой процедур должен быть издан Указ президента Украины, о чем Вы должны быть уведомлены сотрудниками консульства. С ув., Алёна Все услуги юристов в Москве Международные экономические споры Москва от 20000 руб.

Международная защита интеллектуальной собственности Москва от 35000 руб.

Здравствуйте, Олег! Обращение в суд второй инстанции Вам ничего не даст, так как факт наличия либо отсутствия гражданства не устанавливается в порядке, предусмотренном ст. 265 ГПК РФ. Подтверждение отсутствия гражданства Украины можно получить в консульском отделе посольства Украины в Москве. Обратитесь туда с письменным требованием выдать Вам справку именно об отсутствии гражданства Украины. Заявление/требование напишите в 2- х экз., на одном из которых (Вашем) потребуйте поставить отметку о принятии.Если откажутся ставить отметку о принятии – продублируйте подачу заявления/требования и отправьте его по почте – заказным/ценным письмом с описью вложения и с уведомлением о вручении. Квитанцию и уведомление о вручении сохраните.

Добрый день!

Я являюсь гражданкой РФ, при приеме на гос службу у меня требуют справку об отсутствии гражданства Украины.Гражданство Украины я получила еще в 2006 году по программе воссоединия семьи ( брак).Процедура была долгой, т.к. сначала Временное проживание, потом в браке нужно было прожить минимум 3 года, чтоб подать документы на гражданство.Вобщем в течении пяти лет все это было пройдено.Я устоилась сразу на работу и проработала там 10-ть с половиной дет.Теперь,когда я хочу поступить на гос службу нужна такая справка.Я только сейчас начинаю узнавать, что оказывается меня могли и не лишить гражданства Украины, хотя у меня перед Украиной нет никаких обязательств ( ни кредитных, ни финансовых, ни каких- либо других).Какие мои действия теперь,что ускорить процесс, и в кратчайшие сроки решить эту проблему, не выезжая на территорию Украины.

Спасибо

P.S.Я уроженка города Ворошиловграда (ныне -Луганск), где сейчас проходят военные действия.

Иметь несколько паспортов не запрещено. Одновременно можно быть гражданином РФ и иного государства. Однако если возникнет желание поступить на госслужбу, следует быть готовым к тому, что работодатель попросит доказать принадлежность только к России. Подтверждение имеет вид документа, именуемого как справка об отсутствии двойного гражданства. Но сложность в том, что законодательно нет никаких разъяснений по форме этого документа, сроках действия и содержании. Впрочем, неразработанные нюансы не являются причиной невозможности получить подобный документ.

Законодательная база

справка об отсутствии гражданства украины

Возможность иметь два гражданства закреплена в российской Конституции. Однако иногда путают приобретение двойного гражданства и получение второго гражданства. Это не одно и то же, регулируют право Международные соглашения России с некоторыми государствами.

С какими странами можно иметь двойное гражданство россиянам? Сегодня действует только договоренность с республикой Таджикистан. Договор вступил в силу двадцать лет назад. Подобное соглашение было подписано и с Туркменией, но с 2015 г. оно не действует.

Россия не чинит ограничений при двойном гражданстве, но в правовом поле россиянин-бипатрид будет считаться только гражданином Российской Федерации. Те, кто в дополнение к российскому паспорту имеют иностранное гражданство, а также вид на жительство, не вправе становиться госслужащими на любом уровне власти и быть членами участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса.

О наличии второго гражданства необходимо сообщить в ГУВМ МВД РФ (ранее это была ФМС), и это никак не влияет на преимущества второго паспорта. В 2014 г. в ФЗ «О гражданстве» были внесены изменения о порядке уведомления бипатридом о своем статусе. Уведомление о наличии у гражданина РФ иного гражданства обязательно. Сокрытие двойного гражданства влечет за собой штрафные и иные санкции (подробнее – далее).

Двойное гражданство в РФ: Видео

Для чего нужна справка

Справка – подтверждение единственного (российского) гражданства потребуется кандидатам на место руководителя государственного органа РФ, а также для трудоустройства в силовых ведомствах. Справка об отсутствии двойного гражданства потребуется и желающим владеть долей в каком-либо российском СМИ или стать учредителем СМИ в России.

Такое внимание связано с желанием государства определить ограничения для допущения людей к специфической информации, государственным тайнам и структурам, от руководителя которых зависит, в интересах ли страны они будут работать. То есть, кто будет принимать решения. Впрочем, если человек не будет занимать государственный пост, то прежняя лояльность сохраняется. Те, кто получил двойное гражданство, должны незамедлительно заявить об этом в течение двух месяцев. Если факт двойного гражданства будет скрыт, то последует наказание:

  • принудительные работы не менее четырехсот часов;
  • заключение под стражу;
  • штраф до двухсот тысяч рублей;
  • удержание дохода за год.

Если человек не претендует на государственный пост или место работы в силовых структурах, то наличие нескольких гражданств для него возможно. Для тех же, кто хочет занять вакансии в указанных сферах трудовой деятельности, необходимо подтвердить отсутствие иного гражданства, предоставить справку. Обычно это касается россиян, рожденных за пределами России, родители которых не являлись гражданами РФ, и тех, кто родился в России, но у родителей-не россиян.

Где берется

Единой формы справки, которая удостоверила бы работодателя в том, что у претендента на вакансию только российское гражданство, нет. Точнее, в России такую справку не выдают, и составить по определению не могут. Нет каталога или единой базы обладателей двух паспортов. Тогда где взять справку об отсутствии гражданства другого государства?

Если требуется предоставить справку единственного гражданства, следует выяснить, гражданином какого еще конкретного государства человека считают. Можно обратиться в ГУВМ МВД за консультацией. Например, гражданин родился на Украине, давно является россиянином, но при поступлении на службу в МВД России его попросили доказать, что украинский паспорт он не получал. Как доказать, что нет второго гражданства? Сначала нужно посетить украинское диппредставительство. Порядок подтверждения описан далее.

  1. Обратиться с запросом в консульский отдел посольства государства с письменным заявлением выдать справку о том, что обратившийся – не гражданин этой страны.
  2. Должно быть два экземпляра заявления, на втором – просят внести данные того, кто принял документ. Можно отправить заказным письмом, тогда нужно составить опись вложений.
  3. Обратиться областное управление по вопросам миграции – россияне с двойным гражданством должны ставить РФ в известность о гражданской принадлежности к иному государству.

Это универсальный алгоритм, разница лишь в адресе дипломатического ведомства. Перечень необходимых документов тоже может отличаться. Справка об отсутствии двойного гражданства для госслужащих обязательна.

Чем можно заменить справку

Единого шаблона справки нет, поэтому не существует и аналога. Справку могут оформить произвольно или по шаблону, предложенному кадровой службой той структуры, куда лицо поступает на службу. Поэтому, если претендент знает, что о втором гражданстве может возникнуть вопрос, лучше сразу позаботиться о получении ответа.

Иногда могут попросить справку о непринадлежности к конкретному государству. В основном, просьба касается рожденных на территории республик, входивших в СССР до его распада. В этом случае за справкой также нужно обращаться в консульство. Это первый шаг – получить справу о том, что человек не является обладателем, например, узбекского паспорта, хоть и родился в Узбекистане. Но это еще не справка об отсутствии гражданства другого государства.

Подача документов

справка об отсутствии гражданства украины

Если в консульстве дали отрицательный ответ, то второй шаг – заполнение специальной анкеты. Она должна быть в двух экземплярах. Также потребуются несколько фотографий, (как правило, не меньше двух). Подробности лучше уточнить в консульстве. Обычно для справки просят предоставить ксерокопию свидетельства о рождении.

Стоимость услуги

Размер пошлины устанавливают консульства иностранных государств, и российское законодательство за это не отвечает. Но, как правило, это не слишком большая сумма. Например, в посольстве Узбекистана за справку о непринадлежности к гражданству потребуется заплатить в кассу чуть больше 60 долларов. Единых сроков для подготовки такой справки тоже не предусмотрено, однако, как и большинство заявлений, посольство может рассматривать документы от трех до шести месяцев.

Срок действия справки

Законодательство не прописывает, в течение какого срока справка имеет силу. Можно предположить два варианта: бессрочно или период, установленный будущим работодателем претендента на вакансию. Например, человека могут попросить предъявить справку при продлении трудового договора. Впрочем, обратиться с вопросом о таком нюансе лучше к тому, кто и требует справку.

Как выглядит документ

справка об отсутствии гражданства украины

Какие сведения должна содержать справка об отсутствии другого гражданства, в какой форме оформлять справку, чьи подписи и печати необходимы на документе? В некоторых случаях может понадобиться перевод справки на русский язык, заверенный нотариусом.

Для консульств просьба России о таком подтверждении пока непривычна, впрочем, кадровые службы российских ведомств должны оказать консультативную помощь в этом вопросе. Если работодатель требует еще какие-либо подтверждающие справки или не принимает выданные в консульстве, возможно, есть смысл обратиться в суд.

Впрочем, с анкетой-заявлением все проще – набор обязательных для указания данных определен. Заявитель должен сообщить личные данные: ФИО, дату и место рождения. Иногда просят указать национальность. Обязательно внести данные о семейном положении и о супруге/супруги. Обозначить образование, профессию и специальность. Указать, было ли привлечение по уголовным и гражданским делам, место и дату прохождения армейской службы, адрес и данные документа, по которому был осуществлен выезд, желаемое гражданство и причина неприятия иного, данные о близких родственниках, проживающих в стране и за ее пределами. Также указываются: последнее место работы, действующий домашний адрес и телефон, данные паспорта. В документ, заполняемом родителями, обычно вносят и сведения о детях.