Пример спонсорского письма для визы во францию

пример спонсорского письма для визы во франциюСпонсорское письмо – это письменное заявление от спонсора, в котором он обещает взять на себя все расходы спонсируемого лица в поездке.

Такое письмо не входит в список обязательных документов, так как требуется не всем категориям граждан. Например, работающему туристу, имеющему хороший доход и способному подтвердить его, такое письмо не нужно.

Но для ребенка, едущего в поездке самостоятельно,  или пенсионера оно будет очень даже кстати.

В 2014 году правила оформления спонсорского письма остались неизменными. Бланк для его написания – простой лист формата А4. Письмо спонсор пишет в свободной форме. Он может набрать его на своем компьютере, а затем , или написать от руки.

Для оформления гарантийного письма обращаться к специалистам не нужно. Мало того, что оно пишется в произвольной форме, так еще и на русском языке. Лишь изредка вас могут попросить предоставить перевод на английский язык.

Ниже вы найдете образец  и список сведений, которые следует указать в письме.

Спонсором может выступить  один из близких родственников. Если письмо напишет человек, не являющийся родственником, то по визе может быть получен отказ.

Что указать в спонсорском письме

Спонсор обязательно указывает следующие сведения:

  • ФИО выезжающего
  • ФИО спонсора
  • Даты поездки
  • Страна поездки
  • Степень родства с заявителем

В письме спонсор гарантирует оплату расходов в поездке, включая проживание, дорогу, питание, всевозможные походы и экскурсии, шопинг и другие. Кроме того, в конце спонсирующее лицо указывает, какие документы прилагает к письму.

Для кого пишется спонсорское письмо

Этот документ обязательно предоставляют следующие категории граждан:

  • Недееспособные
  • Работоспособные граждане, но не имеющие возможность подтвердить источник своего дохода
  • Инвалиды
  • Пенсионеры
  • Работающие граждане с низким уровнем дохода
  • Школьники и студенты.

Все неработающие граждане должны приложить оригинал письма-заявления с подписью спонсора и копию.

Приложения к спонсорскому письму

Спонсор прилагает следующие документы:

  • Копия первой страницы паспорта спонсора с  его персональными данными.
  • Документы, которые подтверждают родственные связи с выезжающим.
  • Документы, подтверждающие материальную обеспеченность спонсора (выписка со счета в банке, справка с работы и др.).

Образец спонсорского письма

В Консульство ФРАНЦИИ

Спонсорское письмо

 Я,  Макаров Виктор Дмитриевич, 21.09.1968 года рождения паспорт _________ № ___________ выдан ___________г. _____________________________ , данным письмом гарантирую оплату всех расходов, связанных с пребыванием моего сына Макарова Олега Викторовича 25.10.1988 года рождения на территории ФРАНЦИИ в период с 12.10.2014 года  по 20.10.2014 года.

____________                                                          ___________________

      (дата)                                                                          (подпись)

Многие люди, собирающиеся отправиться на территорию Франции, сталкиваются с определенными сложностями, связанными с оформлением визы, так как эта процедура предусматривает массу своих особенностей.

В частности, многим гражданам России отказывают в предоставлении этого документа по той причине, что человек не имеет достаточного финансового достатка для того, чтобы обеспечить свое пребывание во Франции.

Наиболее оптимальным решением в этой ситуации будет получить спонсорское письмо на шенгенскую визу во Францию, но для начала следует разобраться в том, что оно собой представляет и как влияет на шансы получения разрешения в 2018 году.

Главные параметры

Для начала следует разобраться в том, кому требуется оформление спонсорского письма и кто может предоставить этот документ гражданину, желающему въехать на территорию этой страны.

Кому это необходимо

Перечень лиц, которым требуется оформление визы, помимо остального перечня документов, выглядит следующим образом:

  • совершеннолетние граждане, временно лишившиеся своей работы, а также не имеющие возможности предоставить уполномоченным сотрудникам консульства выписку с банковского счета, которая подтвердит свою финансовую состоятельность;
  • домохозяйки, которые находятся на обеспечении своего супруга и не имеют официального трудоустройства;
  • студенты институтов, университетов и колледжей, которые не имеют постоянного места работы;
  • нетрудоспособные граждане России;
  • пенсионеры, не имеющие официального трудоустройства.

В преимущественном большинстве случаев у всех этих категорий граждан нет возможности предоставить документы, подтверждающие свое трудоустройство, а также доказать, что на их счету есть нужная сумма средств.

Всем этим людям, которые хотят претендовать на оформление Шенгенской визы той или иной страны, нужно будет попросить кого-то из родственников или друзей оформить себе спонсорское письмо.

Если человек не имеет официального места работы, но при этом у него есть собственный банковский счет, на котором крупная сумма денег, он сможет предоставить выписку с этого счета, и ему разрешат въехать в страну даже без спонсорского письма. В данном случае человек доказывает, что имеет достаточно финансов, чтобы самостоятельно оплатить поездку и все сопроводительные расходы.

Скачать образец выписки из банка для получения визы

Образец спонсорского письма

Кто его предоставляет

В соответствии с установленными правилами в качестве спонсора гражданина, собирающегося въехать на территорию Франции, может выступать его близкий родственник, если его уровень дохода достаточен. На практике в преимущественном большинстве случаев оформление спонсорского письма осуществляется родителями, детьми, братьями и сестрами, а также другими близкими родственниками.

Если брачные отношения между гражданами не зарегистрированы, то в таком случае подать спонсорское письмо в принципе невозможно. В некоторые страны Евросоюза можно будет въехать и с таким документом, хотя риск

отказа

все равно увеличивается.

Если человек отправляется на территорию Франции в связи с какими-либо рабочими целями, расходы на поездку должны компенсироваться работодателем или же принимающей стороной.

Особенности заполнения

Многие страны устанавливают дополнительные требования, которые должен соблюдать гражданин, который собирается въехать на их территорию и занимается оформлением всех необходимых документов, среди которых выделяется и спонсорское письмо. Для того, чтобы узнать конкретные условия, следует обратиться в посольство этого государства, которое действует на территории России.

К примеру, если человек собирается въезжать через Чехию, ему недостаточно будет предоставить спонсорское письмо, в котором указывается наличие достаточной суммы средств на банковском счету спонсора. Также нужно будет предоставить справку, которая указывает движение средств по счетам человека на протяжении последних трех месяцев.

Чтобы посетить Италию, нужно будет нотариально заверить не только само спонсорское письмо, но еще и полный перечень документов, которыми подтверждаются родственные отношения между туристом и его спонсором.

При оформлении визы во Францию доход спонсора должен составлять, как минимум, 40 000 рублей, но в любом случае не стоит забывать о том, что чем более высоким будет уровень заработка человека, тем меньше риск того, что ему откажут в предоставлении визы.

Также человек должен будет подтвердить наличие требуемой суммы средств на своем счете, которая позволит тратить не менее 50 евро в день с остатком не менее 500 евро поверх этой суммы.

Отдельное внимание стоит уделить тому, что оформление спонсорского письма на сегодняшний день предусматривается не только в том случае, если человек собирается въехать на территорию Евросоюза. К примеру, если человек хочет получить разрешение на пребывание в Англии, ему нужно будет предоставить спонсорское письмо, переведенное на английский язык.

Нотариально заверять перевод в данном случае необязательно, но все подтверждающие бумаги также должны быть заполнены на английском языке. Если турист и его спонсор не являются близкими родственниками, в письме следует подробно объяснить, по какой причине гражданин решил предоставить спонсорскую поддержку.

Скачать бланк спонсорского письма на русском языке

Скачать образец заполнения спонсорского письма для шенгена на русском языке

Скачать образец заполнения спонсорского письма на английском языке

Если человек оформляет визу для

посещения Соединенных Штатов Америки

, он также должен будет предоставить спонсорское письмо, переведенное на английский язык.

В то же время информация о доходах или же справка, указывающая на движение денежных средств, должна содержать в себе информацию обо всех платежных операциях, как минимум, за последние шесть месяцев. В данном случае большое внимание уделяется не только уровню дохода, но еще и тому, насколько регулярно поступают средства.

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ:

пример спонсорского письма для визы во францию

пример спонсорского письма для визы во францию

пример спонсорского письма для визы во францию

пример спонсорского письма для визы во францию

пример спонсорского письма для визы во францию

Как подготовить спонсорское письмо на визу во Францию

Чтобы подготовить этот документ и оформить по нему визу во Францию, нужно будет учесть множество различных факторов, предусмотренных действующими правилами.

Какие бумаги нужно подать

Помимо самого письма, нужно будет получить также определенный ряд дополнительных документов, которые предъявляются уполномоченным сотрудникам дипломатического представительства. Все эти бумаги должны будут в конечном итоге стать гарантией того, что спонсор представляет собой человека, имеющего стабильное финансовое состояние и готовность в случае необходимости полностью понести различные расходы, связанные с будущей поездкой.

В частности, это касается следующих бумаг:

  • копия внутреннего удостоверения личности гражданина;
  • справка, полученная по месту работы человека;
  • документы, подтверждающие финансовую состоятельность гражданина, собирающегося выступить в роли спонсора, которыми может быть справка о размере заработной платы, а также о состоянии личного счета в банке.

Образец справки с работы для визы

Обязательные приложения

В качестве приложения чаще всего используется справка, полученная по месту работы заявителя. Документ должен быть предоставлен не ранее, чем за месяц до оформления визы, причем в справке должна присутствовать информация о том, какую должность занимает заявитель, какая у него зарплата, а также контактные данные главного бухгалтера и руководителя фирмы. Если руководитель является близким родственником или же однофамильцем спонсора, наличие второй подписи будет обязательным.

Если спонсор является наемным сотрудником определенного частного предпринимателя, ему нужно будет предоставить копию свидетельства, подтверждающего государственную регистрацию в данном статусе. Все эти бумаги можно будет заверить нотариально, чтобы увеличить шансы на оформление визы.

Помимо этого, если турист и спонсор имеют разные фамилии, им нужно будет предоставить документ, который подтверждает наличие оснований для такого изменения.

Образец написания

Стандартный образец спонсорского письма заполняется следующим образом:

  1. Указывается ФИО спонсора.
  2. Перечисляются паспортные данные заявителя.
  3. Указывается, что спонсор берет на себя обязательство по оплате туристической поездки.
  4. Перечисляются ФИО и паспортные данные гражданина, который будет путешествовать за счет спонсора.
  5. Указывается, куда именно будет отправляться гражданин за счет спонсора.
  6. Уточняется контактный номер телефона спонсора, по которому с ним смогут связаться уполномоченные сотрудники консульства.

Стоит отметить, что точное содержание этого документа может несколько отличаться, в зависимости от того, через какое государство оформляется виза и какие там установлены правила.

В процессе оформления такого письма можно будет указать данные как из внутреннего удостоверения личности, так и из заграничного. Если турист будет путешествовать по нескольким странам, крайне желательно будет перечислить их все.

Образец выписки с банковского счета

Требования к оформлению

Заполнение спонсорского письма может осуществляться в свободной форме, причем документ заполняется как от руки, так и с использованием машинописного оборудования.

Документ должен в обязательном порядке содержать в себе следующие сведения:

  • дата въезда и выезда с территории Франции;
  • точное наименование страны пребывания;
  • упоминание того, что спонсор и спонсируемое лицо являются родственниками;
  • паспортные данные гражданина, выступающего в качестве спонсора;
  • сумма дохода спонсора.

В процессе оформления письма спонсор должен будет подтвердить, что он принимает на себя обязательства, связанные с финансовым обеспечением проживания, питания, проезда, медицинской страховки и других трат, которые понес турист.

Крайне рекомендуется нотариально заверить спонсорское письмо, так как это положительно скажется на шансах получить положительный ответ. Спонсорское письмо оформляется зачастую на русском языке, но в некоторых случаях требуется также перевод этого документа на английский.

Дополнительные советы

Спонсорское письмо может оформляться в абсолютно свободной форме, и вовсе не обязательно заполнять этот документ на специальном бланке. При этом крайне важно, чтобы в содержании этого документа присутствовали какие-либо факты, которые подтверждают наличие родственных связей между спонсором и заявителем.

Также в процессе оформления спонсорского письма следует указать точные сроки, на протяжении которых гражданин планирует находиться на территории Франции, место посещения, а также личные данные и другую информацию о спонсоре.

На сегодняшний день многие граждане, которые оформляют краткосрочные шенгенские визы, знают по своему опыту, что лучше всего заранее нотариально заверить спонсорское письмо, так как это позволит существенно увеличить шансы на положительное решение.

Если у заявителя на визу нет самостоятельных достаточных средств для получения визы во Францию, необходимо предоставить спонсорское письмо на покрытие расходов по поездке во Францию. Спонсорское письмо обязательно при поездке детей, допустимо при поездке неработающих или пенсионеров. Для взрослых заявителей спонсорское письмо рекомендуется подавать только тогда, когда спонсор сопровождает заявителя в поездке во Францию, в ином случае предоставление справки из банка о наличии счета с указанием остатка значительно увеличивает шансы на получение визы во Францию. Спонсорское письмо в соответствии с приведенным примером предоставляется вместе с остальными документами на визу во Францию в офис визового центра по французским визам для оформления визы во Францию.

Спонсорами поездки во Францию для получения французской шенгенской визы могут выступать только ближайшие родственники: родители, дети, бабашки/дедушки, братья и сестры. Лица без подтверждение родства, в том числе и гражданские супруги, не могут выступать спонсорами для получения визы во Францию. В случае предоставления спонсорского письма нужно доказать финансовую состоятельность спонсора, его возможность покрыть все расходы, связанные с поездкой заявителя на визу во Францию.

Образец спонсорского письма для визы во Францию

Спонсорское письмо пишется от руки или на компьютере (с обязательной подписью) по следующему образцу:

Спонсорское письмо

Я, Иванова Валентина Степановна, спонсирую поездку своего сына Иванова Сергея Степановича, во Францию, в период

с 11 марта по 20 марта 2012 года. По всем вопросам прошу связываться со мной по телефону + 7 926 1111111.

Дата                                  Подпись

Документы в поддержку спонсорского письма

При предоставлении спонсорского письма при оформлении визы во Францию необходимо предоставить копии документов, которые подтверждают родство аппликанта на визу и его спонсора. Такими документами для получения шенген визы во Францию могут быть:

  • свидетельство о рождении,
  • свидетельство о заключении брака,
  • документы на опекунство/попечительство,
  • иные документы.

Если происходили смены фамилий, то также необходимо предоставить копии документов, в соответствии с которыми изменялись фамилии.

Помимо собственно спонсорского письма для оформления французской визы предоставляется справка с места работы спонсора (минимум 40 тысяч рублей) и/ или справка из банка о наличии счета с указанием остатка на счете (из расчета 50 евро на день пребывания + 500 евро, эквивалент в любой валюте).