На сколько дает визу греция

На любую поездку в Грецию требуется виза, на сколько дают визу в Грецию в 2019 году и как ее можно получить , сколько займет оформление и когда подавать документы? Все зависит от цели визита и того как заявитель использовал прошлые разрешения. В последние 20 лет россияне активно путешествуют по европейским государствам, но особенно популярна Греция. Некоторые посещают ее только один раз в несколько лет в качестве туриста, а другие поступают в местные ВУЗы, работают или вовсе планируют переезд на родину Гомера, порой греки и россияне заключают браки.

Типы греческих виз

Греция входит в число 26 стран, подписавших Шенгенское соглашение. Посетить ее можно не только по греческой визе, достаточно штампа посольства любой другой страны из остальных 25.

В зависимости от целей визита и сроков предполагаемого пребывания в стране возможны краткосрочные и долгосрочные разрешения. Они могут быть однократными, двукратными и многократными. Получить краткосрочную греческую визу довольно легко, а вот с долгосрочными ситуация несколько сложнее. Но в 2019 году шенген стал более доступным, включая долгосрочный. Правила оформления будут одинаковы в любом случае, но пакет документов для долгого и многократного посещения будет пухлее, а стоимость при обращении к посредникам на много порядков выше.

Краткосрочные разрешения

В большинстве случаев иностранцы пребывают в Грецию на небольшой срок транзитом, посещают родственников или проводят отпуск.

Виза на 90 дней

В 2019 году россиянам легче всего получить краткосрочную греческую визу. Она действует по правилам 90/180. То есть иностранец может пребывать на территории Греции в течение 90 дней в течение полугода. По истечении этого срока нужно обязательно покинуть страну, иначе получить штамп в паспорт повторно станет крайне сложно. Кроме того, они могут выдаваться сроком на 90 дней в течение года, иногда его дают точно на срок поездки.

Такие визы делаются с различными целями. Чаще всего ими пользуются туристы и гости, приглашенные местными жителями, но они же получаются для участия в деловых и образовательных мероприятиях.

Стандартный консульский сбор – 35 евро за оформление в течение 10 дней и 70 за срочное рассмотрение заявления.

Островная виза

Особняком стоит краткосрочное разрешение на посещение островов Кос, Лесбос, Хиос, Самос, Сими и Кастелоризон. Иногда можно встретить информацию о возможности посетить по упрошенной визе Родос, но в 2012 года это невозможно. В 2019 году оно действует всего 2 недели и обычно получается россиянами во время отдыха в Турции. По ней можно морским сообщением попасть на эти острова.

  • сделать в порту 2 цветные фотографии;
  • откопировать страницы загранпаспорта;
  • приобрести билеты на морской транспорт;
  • получить в банке выписку со счет, на котором не менее 500 евро.

Внимание! Если поездка продолжится больше суток, потребуется бронь гостиницы или отеля.

В 2019 году такую визу дают непосредственно в Турции.

Транзитная виза

Краткосрочными можно считать и транзитную аэропортовую визы. Она дает право пребывать в аэропортах Греции при транзитном перелете в другие страны. При этом нельзя покидать международную зону аэропорта. Для ее получения достаточно разрешения на въезд в страну назначения, билетов на транспорт, внутреннего и заграничного паспортов.

Долгосрочная виза

Но сколько могут пребывать в Греции любитель частого отдыха или те, кто по долгу службы часто посещает эту страну? Долгосрочная греческая виза в 2019 году дает возможность пребывания сроком на год или даже на 3 года. Сделать их существенно сложнее, чем краткосрочные. Они предполагают многократный въезд. Прежде чем претендовать на годовое разрешение, нужно активно и без нарушений закона закрыть краткосрочную. Документов потребуется несколько больше. Заявитель должен подтвердить цель визита и необходимость многократно посещать Грецию.

Такие разрешения в 2019 году оформляются с самыми разными целями. Туристы, которые часто отдыхают на островах и своевременно покидают их, просто должны показать сколько виз уже закрыто. Однако, если разрешение было выдано, но не использовалось претендовать на годовой штамп уже не получится. Если Греция и в течение года оставалась любимым место отдыха россиянин сможет претендовать на трехлетнее разрешение.

Так же можно оформить долгосрочное разрешение для воссоединения с родственниками, получения образования в греческих ученых заведениях, работы по приглашению местных компаний, туристического представительства. В таких случаях есть возможность в будущем оформить вид на жительство.

Различия в оформлении в зависимости от срока

Стоимость и время рассмотрения заявлений на любую греческую визу в 2019 году одинаковы. Консульский сбор установлен всеми шенгенскими странами в размере 35 евро при рассмотрении заявления в течение 10 дней. Сделать разрешение ускоренно можно за 3 дня и 70 евро. Получить любую желанный штамп в паспорт можно в консульских органах, визовых центрах или аккредитованных туристических агентствах. Документы стоит подавать не ранее чем за полгода до предполагаемой поездки, но и не откладывать на последний момент.

Разница будет только в пакете документов, который необходимо представить. Для долгосрочной визы в 2019 году дополнительно потребуется подтвердить причины, побудившие запросить такое разрешение. В зависимости от цели поездки могут запросить документы с греческой стороны от образовательных учреждений или работодателей, российских профессиональных ассоциаций, подтверждающие профессиональный статус заявителя. Обязательно иметь при себе старые паспорта с закрытыми визами.
В любом случае документы будут подвергнуты тщательной проверке, а сведения в них проверены. Не исключен звонок работодателю для уточнения сведения в справке о доходах и стаже.

Внимание! Документы на долгосрочный штамп проверяются тщательно, и сделать его при наличии нарушений в прошлых поездках крайне сложно.

Однако, в последние пару лет получить такие разрешения стало значительно легче и все больше россиян пользуются возможностью проводить в Греции не один, а два и более отпуска в году.

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию:

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с момента выезда из Греции и копия его страниц с отметками, по 2 или 4 разворота на одном листе.
  2. Старый загранпаспорт или копия его страниц с отметками, по 2 или 4 разворота на одном листе (если есть).
  3. Две цветные фотографии на белом фоне размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов, размер лица 30-35мм.
  4. Опросный лист. Образец
  5. Копия внутреннего паспорта страниц с отметками, по 2 или 4 разворота на одном листе.
  6. Справка с места работы (указать исходящий номер, должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад не менее 20000 руб.). Образец
  7. Справка из банка из расчета 70 евро в день на человека (выписка с банковского счета, или копия тревел-чеков с квитанцией о покупке.
  8. Выкупленный билет на поездку.
  9. Медицинская страховка с покрытием от 30000 € можно купить у нас за 0,7 € на день пребывания.
  10. Согласие на обработку персональных данных.

С июня 2016 года можно получить визу в Шенген на 5 лет! Лучше всего делать мультивизу в Грецию. Это позволит ездить в Европу в течение 5 лет и путешествовать по всем странам шенгенского соглашения. Давайте разберемся, что надо, чтобы получить греческую шенгенскую визу на 5 лет.
Во-первых, надо собрать документы для визы в Грецию. Во-вторых, выполнить два условия, чтобы получить не просто греческую визу, а шенгенскую визу для многократных поездок по Европе.

Рассказываю подробно:

Какие документы нужны для визы в Грецию

Информация с официального сайта:

  • Форма заявления на получение визы, заполненная и подписанная заявителем. Скачать анкету с официального сайта здесь
  • Заграничный паспорт, содержащий не менее двух чистых страниц. Паспорт должен иметь срок действия не менее трех месяцев после даты Вашего выезда из Шенгенской зоны, или в случае многократных поездок, до даты, в которую Вы планируете выехать после последнего пребывания.

Максимальный срок действия визы не может превышать срок действия паспорта! Например, если паспорт заканчивается через год, то и визу дадут не более, чем на год

  • Фотографии в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО) – см. пример.
  • Визовый сбор – размер постоянно меняется – сколько сейчас стоит виза в Грецию см. здесь.
  • Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена. Минимальная страховая сумма – €30.000. В визовом центре делать дорого, поэтому лучше сделать заранее через интернет. Делается за 5 минут здесь.
  • Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.
  • Подтверждение проживания, например, бронь отеля – читайте, где лучше забронировать отель.
  • Подтверждение маршрута (например, подойдет путевка, а если едете самостоятельно, то бронь отеля и авиабилетов)
  • Справка с работы с информацией о зарплате; либо другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России, обратные авиабилеты).
  • Отпечатки пальцев. Должны быть собраны отпечатки пальцев заявителя, если они не зарегистрированы в VIS в течение последних 59 месяцев, при предыдущей подаче заявления на шенгенскую визу.
  • Для несовершеннолетних граждан:
    a) Копия свидетельства о рождении.
    b) Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).
    c) Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

Если требуется что-то уточнить, смотрите информацию на официальном сайте Греции здесь.

Как получить шенгенскую визу в Грецию на 5 лет

Дополнительно к стандартному списку документов, должно быть выполнено два условия:

1. До окончания паспорта должно быть не менее 5, 5 лет.

2. До подачи на визу заявитель уже  был в странах Шенгена не менее одного раза. Если визы были в старом паспорте, необходимо их предъявить.

Никаких дополнительных документов для многократной шенгенской визы в Грецию не требуется! Получайте визу в Грецию на 5 лет и путешествуйте по всей Европе! Кстати, помним, что по многократной шенгенской визе можно находиться в Европе не более 90 дней каждые полгода.

Вы уже получали визу на 5 лет? Отпишитесь в отзывах.
А также читайте на нашем форуме отзывы туристов, как получить визу в Грецию.

Оценить:

(

Рейтинг: 5.00/5. Всего голосов: 2

)

Loading…

Друзья, присоединяйтесь к нам в – Facebook или Vkontakte или Одноклассники — обмениваемся опытом, выдаем ЛАЙФХАКИ, рассказываем о текущих скидках! А также фотки и советы путешественникам в Инстаграм и Telegram.

← Жми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке

Добрый день! Впервые с мужем планируем отдохнуть заграницей, выбрали Грецию. Соответственно, визы делаем тоже впервые, не хочется где-то ошибиться и испортить себе отпуск. Когда необходимо начинать делать визу и на сколько дают первую визу в Грецию?

Здравствуйте! На первый вопрос мы уже отвечали здесь, но повторимся – визу можно начинать оформлять не ранее, чем за 90 дней и не позже, чем за 15 суток до вылета. Оптимально – за 3-4 недели до поездки.

Безусловно, в случае первого получения разрешения на поездку, рассчитывать на национальную визу не приходится. Туристам, впервые посещающим страны Шенгенского соглашения в общем, и Грецию в частности, стоит запрашивать однократную либо двукратную краткосрочную туристическую визу. Она дается максимум на срок 90/180 (но чаще – конкретно по датам брони отеля и билетов на самолет). Но, в любом случае, это более чем достаточно для первого путешествия с целью отдохнуть и познакомиться с культурой.

При повторном обращении уже можно рассчитывать на более длительные сроки пребывания в стране.

Также обращаем свое внимание, что в этих случаях все же иногда бывают исключения. Кроме того, визовые центры чаще всего решают любые сложности с получением долгожданного документа.

Надеемся, смогли Вам помочь. По любым другим интересующим Вас вопросам всегда можно обратиться сюда или заказать обратный звонок для получения консультации. Желаем успехов и приятного путешествия!