Можно ли ездить отдыхать по рабочей визе?

Подскажите, пожалуйста, можно ли отдохнуть по рабочей визе в Италии? Есть рабочая виза до конца августа, в Милан, отдохнуть хотят в Римини, до конца июля (чтобы виза не пропадала). До этого в Италии никогда не были. Реально ли это?

рабочую визу сумели получить, а ответить на этот вопрос не могут?

Не могут, может, Вы подскажете? Была бы очень благодарна. В консульство не могу дозвониться битый час 🙁
Еще вроде как надо поехать по этой визе обязательно, чтобы потом не было проблем с получением визы, так ли это?

я бы лучше послушала как люди рабочие визы получают

и даже в стране не побывав 🙂

и не собираясь особо как видно из контекста 🙂

ps могут приехать отдыхать по действующей визе

Огромное Вам спасибо за ответ!

Букля,у меня была шенген на пол года рабочая, сделана она была для Испании, я совершенно спокойно первый раз заехала по ней на Крит, они правда удивились, что мульти почему-то на границе Греции, потом спокойно слетала и на Тенерифе по ней же, так что не переживайте

У моей подруги итальянская рабочая виза. Сейчас она летит по ней в Барселону,возвращается в Россиию, а вначале августа мы едем в Италию.

что-то мне подсказывает, что рабочую визу тут путают с деловой

Цитата:

Подскажите, пожалуйста, можно ли отдохнуть по рабочей визе в Италии?

Можно. Отдыхайте.

Цитата:

что-то мне подсказывает, что рабочую визу тут путают с деловой

Рабочие визы типа D тоже годны для таких «отдыхов».

Но Кели права.

У моего мужа была немецкая деловая виза на полгода. В прошлом году мы с ним ездили отдыхать в Испанию. При въезде погранцы его спросили — какова цель визита. Он ответил — бинес. Пропустили бех проблем. Если будут уточнять — можно сказать, что переговоры, например. Но это по деловой визе, а по рабочей — не знаю, может есть какие-то специфическите отличия. А въехать в страну, выдавшую визу, действительно нужно первой. В противном случае, при следующем получении визы придется долго объяняться почему деловая виза в одну страну, а первый въезд в другую. Теоретически проблем нет, а практически возникают 🙂

Нас часто спрашивают с какой визой мы путешествуем по всей Европе, поэтому мы решили написать целый пост об этом. Несколько месяцев назад мы сделали польскую национальную мультивизу, которая приравнивается к шенгенской и позволяет путешествовать по всей Европе без проблем и ограничений. Стоит, правда, сказать, что такую визу относительно просто сделать именно для граждан Украины, а для граждан других стран будут действовать другие правила.

Сколько времени вы можете быть в Европе по этой визе?В Европе вы можете пребывать по польской национальной целых полгода, то есть 6 месяцев. При этом на протяжении года с выдачи визы вы можете въезжать и выезжать из ЕС когда захотите. Единственное правило, что первый раз вам нужно будет въехать и выехать в Европу именно через Польшу. Второй и последующие разы уже никого не интересуют.

Можно ли путешествовать с рабочей визой?Конечно, можно. Хотя виза и рабочая, об этом будут знать лишь на границе с Польшей, где вас попросят показать приглашение на работу. Дело в том, что это виза категории D. Визы этой категории — национальные, которые выдаются по разным причинам: и по родственным связям, и по приглашению, а также по работе. Так что все остальные страны не интересуются тем, какая именно у вас национальная виза.

Что нужно для получения такой визы?Всё что нужно для её получения — это заграничный паспорт и приглашение на роботу из Польши. Последнее очень просто делается для граждан Украины с помощью агентств или людей, которые этим занимаются. Так, приглашение стоит 1000 гривен, ещё нужно сделать страховку (без неё визу не дадут, хотя её никогда не проверяют на границе), которая нам стоила 250 грн. Если в вашем городе нет польского консульства, в которое можно подать документы, то можно воспользоваться услугами визового центра, который уже сам перешлёт документы в город, где есть консульство и отдаст вам их обратно. У нас в городе консульства не было, поэтому это нам обошлось в 200 грн. То есть, получается 1450 гривен за визу, если вы подаёте документы в визовый центр или 1250 грн, если вы подаёте документы лично в консульство.

Итак, за 1250 или 1450 грн вы получаете многократную визу на 6 месяцев пребывания и сроком годности 1 год с момента выдачи, то есть получается, что каждый месяц путешествия по Европе вам обходится в 208 грн или 240 грн, что, конечно же, очень дёшево как для европейской визы, с которой можно посещать все страны Европы.

Кстати, если вам нужна такая виза и вы являетесь гражданином Украины, можете обращаться к нам (пишите личные сообщения). Мы дадим вам контакты человека, занимающегося этим. Через него также сделали и делают визы наши знакомые и другие путешественники, которые попросили нас помочь им в этом вопросе. Так что это уже проверенный человек! : )