Линия разграничения на карте днр и лнр

Подробная карта линии разграничения на Донбассе с местами боевых столкновений, скоплением техники, линии фронта и оборонительных рубежей ВСУ. Места расположения укреплений и блокпостов. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Для увеличения, кликните на картинку

Фактическая карта линии фронта и разганичения на 2017 год. Возможно вам будет интересна карта разграничения В. Путина, которую он предложил 15.01.2015. Вы также можете сравнить границы оговоренные в Минске и реальные границы «ЛДНР» и Украины.

Смотреть, скачать карту в максимальном качестве — 1,63 МБ (2292 х 2216)

Если вам нравится эта карта, поделитесь ссылкой с друзьями!

Сентябрь 22nd, 2014

admin

линия разграничения на карте днр и лнр

Согласно последнему Минскому соглашению, обе стороны конфликта должны организовать так называемую буферную зону, отведя тяжелое вооружение от линии соприкосновения на 15 км каждая.

Напомню этот пункт минского договора:

4. отвод средств поражения калибром свыше 100 миллиметров от линии соприкосновения на расстояния не менее 15 километров с каждой стороны. Артиллерийские системы калибра свыше 100 миллиметров отвести на удаление их максимальной дальности стрельбы.

Для этого как минимум нужно определить линию, которая в будущем может стать границей самопровозглашенных республик. Российское издание Коммерсантъ нарисовало карту на которой обозначены текущие границы подконтрольных ополчению территорий, и предполагаемой 30-километровой зоны.

линия разграничения на карте днр и лнр

Граница между ЛНР ДНР и Украиной (открыть)

Республики Новоросии, как известно приняли это соглашение (поставив под ним свою подпись), но выполнять не торопятся, как собственно и украинская сторона.
На территории подконтрольной ополчению, остаются так называемые котлы, в которых сосредоточены украинские силовики, кроме того – много вопросов вызывает возможность отвода тяжелых вооружений, к примеру в Мариуполе – украинской стороне, в таком случае придется вывести технику за пределы города. Под вопросом остается и Дебальцевский котел – это важный, с точки зрения транспортной развязки узел, от которого отказываться не намерена ни одна из сторон. Украинские силовики, якобы контролирующие этот населенный пункт, де-факто – находятся в оперативном окружении, и очевидно долго удерживать его не смогут. То же касается Донецкого аэропорта, или Луганской ТЭС – которые все еще под контролем ВСУ, но очевидно, в случае раздела территории отделены от Донецка или Луганска быть не могут. Это элементы инфраструктуры данных населенных пунктов. А что будет в случае если Луганская ТЭС останется на украинской стороне, можно наблюдать на примере Крыма.
Проще говоря, закрепление границ обозначенных на этой карте, не выглядит реалистичным, и может быть принято исключительно как временная мера, необходимая для прекращения огня с обеих сторон. Так или иначе, в ближайшей  перспективе, ее придется пересматривать, подробней читайте здесь.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.