Куда уехать от всех подальше

Вот бы все бросить и уехать! Надоело. Люди, обстановка вокруг. Хочется чего-то особенного, какой-то другой жизни. Вот только чего — непонятно.

Все нормальные люди ждут отпуска, планируют, потом в конце концов едут в какую-нибудь Турцию с Египтом, отдыхают и возвращаются обратно, полные впечатлений до следующего отпуска.

Тебе же хочется другого.

Хочется куда-то туда — непонятно куда. Кажется, в самом этом понятии «уезжания» есть какой-то глубокий смысл.

Обычные поездки не утоляют этот голод. Ведь это даже не желание куда-то уехать, отдохнуть с друзьями на курорте, сменить обстановку. Это желание вырваться из оков, освободиться, улететь, раствориться и вновь возродиться в другой реальности другой личностью.

куда уехать от всех подальше

Хочу туда — не знаю куда

Это желание не дает покоя. На работе одни проблемы, люди раздражают, жизнь не приносит никакого удовлетворения, и смысла что-либо делать тоже нет.

Смотришь на тех, кто бросает все, скрывается где-то далеко и обретает вроде бы то самое, чего тебе так хочется.

Для того чтобы куда-то уехать, нужно идти и приобретать билеты, договариваться с людьми, что-то делать, в общем, выходить в социум — а этого как раз и не хочется! Хочется просто взять и телепортироваться в другое измерение. Когда уже это можно будет сделать?

Почему такие мысли порой одолевают, поможет разобраться Системно-векторная психология Юрия Бурлана.

Что так тянет в прекрасное далеко?

Как объясняет системно-векторная психология Юрия Бурлана, не всегда мы четко ощущаем свои желания. Ведь практически все они лежат в плоскости бессознательного. И порой наши желания приобретают причудливые формы. Так, желание непонятно чего свойственно обладателям звукового вектора.

Его желания не лежат в плоскости материального. Все нутро человека со звуковым вектором направлено на познание смыслов происходящих событий. Ведь смотря на людей вокруг, жаждущих славы, денег, почета, признания и даже любви, звуковой человек понимает, что у него не так, как у них. Ощущает себя в какой-то степени изгоем.

И тогда желание уехать не означает прямое желание путешествовать, наслаждаться видами и новыми знакомствами, как, например, у людей с кожно-зрительной связкой векторов. Оно ощущается как желание избавиться от преследующих его страданий из-за ощущения бессмысленности того, среди чего он находится. Кажется, что где-то там, за горизонтом есть то, что ему нужно, но где конкретно и что конкретно — непонятно.

куда уехать от всех подальше

Подсознательно звуковик может даже чувствовать, что сама по себе поездка ничего не даст, как дает, например, человеку со зрительным вектором, которому нужна смена картинки и эмоций. Звуковому человеку нужно что-то большее.

Оттого, что звуковик не получает нужные смыслы в повседневной жизни, разум цепляется за некую идею переезда, которая кажется выходом в прямом смысле из состояния, в котором он находится. Мол где-то за горизонтом другая жизнь, и, возможно, со смыслом.

Подобное желание при зацикливании на нем может заполнить собой все, стать идеей фикс.

Когда они решаются на путешествия, именно звуковики мотаются по «тибетам» и индийским ашрамам, и это даже наполняет их на какое-то время, но в итоге вопрос о смысле жизни так и остается открытым. Так что же делать?

Выход на новый уровень реальности

Согласно системно-векторной психологии Юрия Бурлана, когда люди со звуковым вектором начинают ощущать этот смысл, они, как никто другой, способны осуществлять самые нереальные идеи. Они способны проходить через любые преграды в погоне за своей мечтой.

Какие бы мысли вас не одолевали, каким бы бессмысленным не казалось существование, помочь разобраться во всех этих явлениях и состояниях, перейти на новый уровень сознания способна методика по системно-векторной психологии Юрия Бурлана.

Начните изменять сознание уже на бесплатном ночном онлайн-тренинге по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. Регистрируйтесь прямо сейчас по ссылке.Автор Юлия УльжаеваСтатья написана с использованием материалов онлайн-тренингов по системно-векторной психологии Юрия БурланаЧитайте так же:

Как стать привлекательной женщиной, или Прокачка женственностиКачели. Из дневников истеричкиУсталость и обреченность в молодом возрасте. Откуда это берется

Всем привет!!! Сейчас очень сложный период в жизни, вот говорят, что в жизни полоса черная, а потом белая, а мне кажется, что у меня полоса черная, потом черная и снова черная, а потом полная… Я так устала от всего, и ведь только вроде все стало налаживаться, ан нет, — показалось. Я больше так не могу, достало все. И мне кажется, что еще немного и я взорвусь, я сдерживаюсь из последних сил.

Все пошло снова наперекосяк, потому что у меня болен папа, он не просто болен, он умирает Шансов нет, совсем. У него рак! Я реву с момента как узнала об этом, и каждый день кажется вечностью, все тянется, и нет возможности ничем помочь. Это страшно и мучительно. Но, больше меня убивает даже не это, я не могу подготовиться к смерти папы, это просто невозможно. Я каждый день молю Бога продлить ему жизнь. Меня убивают мои родственники, я просто поражаюсь им, я никогда не пойму их, никогда.

А еще вся моя предыдущая работа над собой в области прощения мамы, пошла на смарку, потому что я ее ненавижу, как бы страшно не звучало. И это тоже повод для моих слез, потому что я ненавижу и себя за свою слабость и за свое отношение к матери, Молитвы помогают лишь приглушить это все, но ничего пока не уходит. А ненавижу я ее, потому что считаю, что она виновата больше всех в состоянии папы. Я люблю, обожаю папу, если бы не он у меня вообще бы не было детства. Мне страшно, очень страшно, кажется, что я превращаюсь в монстра. Может быть все это временно, и все пройдет, но сейчас я сама себя пугаюсь. Мне приснился сон, в котором мы ругались с мамой, и я сказала ей во сне ужасные вещи: «Лучше бы ты была на месте папы, лучше бы ты сдохла, всем бы стало легче». Я проснулась в слезах, и не могла заснуть. Я не хочу испытывать такие чувства, не хочу. Как избавиться от них? Нет, полюбить маму тоже не хочу, уже не смогу, слишком долго я ее любила, а она надо мной издевалась. Но, я хочу просто ровно к ней относиться, собственно как и было до болезни папы.

Папа болеет уже давно, и очень давно я говорила маме, что хватит его таскать по дачам, надо его обследовать, ненормально, что он кашляет постоянно, потом затряслась рука, а в декабре он упал в обморок на работе, но ее не волновало, лишь бы пахал и делал то, что надо ей. Итог печальный, запущенный рак. В больнице ему поставили трубку на пищевод, чтобы не распространялся, и выписали, мама сказала, что сказали все плохо, и отправили в хоспис. Мой знакомый, договорился с врачом и мы свозили к нему папу, он посмотрел, сказал, что операция возможна, но надо, чтобы папа набрал вес, хотя бы 10 кг., так как он сильно потерял в весе и на данный момент он может не перенести наркоз, а если и перенесет, то останется инвалидом. Конечно в хоспис мы его не отправили, он был дома, я приезжала почти каждый день, чтобы следить за его питанием, и подбадривать его, но у меня тоже трое детей, и две работы, и как то я не приезжала три дня. А когда приехала, узнала, что мама лечит его народным средством: водкой с маслом. Сказать, что был шок, ничего не сказать, я сказала, чтобы прекращали эту самодеятельность, и где только понабрались вы этого, оказалось добрый Дмитрий подсказал(это сын маминой подруги, у него был рак и он уже третий год принимает водку с маслом, а его мама тетя Аня умерла не так давно от рака легких, от которого он вылечился, да вот только вылечился он не водкой с маслом, а ему сделали операцию в Москве, потом были курсы лучевой и химиотерапии). Но, они не прекратили, как то я приехала, а папе плохо, его тошнило, я взяла водку и просто выкинула. И в этот день Дима приехал, и убедил их дальше пить, и они снова купили водку. На следующий день, я снова выкинула, и Слава Богу папа сказал, что тоже не хочет пить это, ему тяжело. Мама тогда нашла человека, который занимается алтайскими травами, ну, они заказали трав на год, чтобы ими лечить папу. Да только вот толку то уже было, через два дня папе стало плохо и его увезли на скорой, сделали операцию. У него открылась язва, и было большое скопление гноя. После операции папа неделю провел в реанимации, шансов нам не давали, первые три дня он был без сознания, говорили, чтобы мы готовились. Но, сегодня его перевели в палату. Он не понимает ничего, не помнит, не помнит, что у него рак, и не понимает почему он был в реанимации, а сейчас в больнице. Говорит полный бред, что сам вот только с дачи приехал и как там оказался не понимает Сейчас надо в больнице дежурить, за ним ухаживать. И конечно же, это должна делать только я, потому что мама(которая специально ушла с работы, чтобы ухаживать за папой) и сестра очень больные, и у них лечение. Да это то и ладно бы. Однако, меня удивляет и поражает их отношение на протяжении всего этого времени.

Знаете, что я все это время только слышу от мамы: Только бы сил набрался, чтобы на дачу нас увезти, а там я его подорожником лечить буду. И типа, вот пожил бы, а то кто копать то все будет. Ну, да две дачи то содержать надо. Я ни разу не услышала, что нибудь наподобе: Как я без него, я так люблю его. Или вот бы сил хватило перенести поездку на машине на дачу, чтобы там на свежем воздухе он был, там проще лечение продолжать, там ему хорошо будет. Когда узнали, что плохо все, то первым делом они с сестрой поделили имущество Разговариваю с сестрой и мамой и говорю: Надо посмотреть как и что можно сделать, как его откормить, чтобы операция стала возможной, а что врачи прописали, надо попросить уколы, я буду приезжать и ставить. А мне в ответ: Ты не о том думаешь, ты лучше подумай где ты жить будешь, сейчас папа умрет и все, на улицу пойдешь? Я вообще была в шоке. Я даже как то не думала о таком, только о том как и чем я могу помочь папе. И таких моментов было полно, каждый день что-нибудь. А сейчас они засаживают мой огород, потому что рассаду они насадили(а ведь знали, что папа не отвезет), а прав у них ни у кого нет, никто водить машину не умеет, она стоит в гараже, а до дач ездить далеко и пешком еще далеко идти, два раза их возил туда мой бывший муж, и на одну и на вторую дачу, а сейчас они его попросили, но он пока не отвез, потому что некогда(он взял себе сына нашего на пару недель), сказал, что как сможет отвезет, но поскольку не отвез, а рассада у них начала сохнуть, пока меня не было дома, они приехали и начали садить. Вчера посмотрела в парнике у меня места не осталось( А сегодня опять сестра приехала с рассадой. Да еще цветы посадить им надо. Короче свои посадки мне походу садить будет некуда. Видимо, так мне совсем не прозрачно намекают, что пора съезжать мне. Например, меня спросили, зачем тебе огород, если спина болит и ты так медленно все засаживаешь. Я нынче просто много работаю, и при этом еще папа… Вообще то я одна поднимаю троих детей, работаю на двух работах, у них я ничего не прошу. Но, вот такое скотское отношение не ожидала… Хотела для садика прописать ребенка к себе, так мне сказали: Ты конечно здорово придумала, но вдруг мы продавать ее будем, а тут ребенок прописан. Нечего его прописывать, или ты что сюда жить хочешь приехать, даже не думай. Два года назад, когда мы разошлись с мужем, тоже устроили мою травлю, мать меня в тот самый сложный период меня предала, но я справилась. А сейчас прям нет сил на это. Не могу.

Извините за сумбур. Выговорилась, полегчало. Буду благодарна за дельные советы и истории из жизни)

Хочу! И обязательно уеду!!!

Если ваша работа заключается в том, чтобы целый день сидеть за компьютером, то вам, скорее всего, уже необязательно жить и работать там, где вы добились определенных успехов.

В Москве суетливая и удушливая атмосфера, в Киеве сейчас небезопасно, в Нью-Йорке или Лондоне — очень дорого. Идеальные для жизни места обычно находятся там, где их совсем не ищут. Вот десять райских мест на земле, которые идеально подходят для того, чтобы начать новую жизнь. Жизнь, в которой вы будете работать в интернете, а отдыхать — в невероятно красивой и уютной обстановке.

Аваруа, острова Кука

куда уехать от всех подальше
Формально эти острова — часть Новой Зеландии, но от этого архипелага они находятся в 2008 км к северо-востоку. Местные тропические пляжи не уступают мальдивским или сейшельским, вот только жилье здесь можно снимать за $130 в месяц.
куда уехать от всех подальше
Местные жители — полинезийские аборигены, и они совсем не избалованы туристами. В год сюда приезжает не больше 100 тысяч иностранцев. Для сравнения: Гавайи привлекают в год 8 млн туристов.
куда уехать от всех подальше
Что тут можно делать? Наблюдать за китами, ходить в походы, наслаждаться невероятными пейзажами.
куда уехать от всех подальше
Так в чем подвох? Иностранцы не могут купить недвижимость на острове. Но могут взять ее в аренду на 60 лет. Чтобы стать полноценным гражданином этой планеты, придется прожить здесь несколько лет и получить специальное разрешение от властей.

Чески-Крумлов, Чешская Республика

куда уехать от всех подальше
Этот сказочный городок находится в чешской провинции Богемия. Весь город — как один огромный средневековый замок. Все улицы в нем мощеные. Здесь регулярно проходят ярмарки в стиле эпохи Ренессанса, а также бесподобный Фестиваль роз. Обед из трех блюд на двоих здесь круглый год стоит $20, а квартиру можно снять за $400 в месяц. А еще тут есть река Влтава — идеальная площадка для любителей рафтинга.
Загвоздка только в том, что для нормальной жизни здесь придется хотя бы немного подучить чешский.

Ко-Тонсай, Камбоджа

Это небольшой остров на юге Камбоджи. Настоящий рай из джунглей и пляжей. Здесь почти никто не живет, если не считать несколько рыбацких семей. Так что найти подходящее бунгало можно будет за смешные деньги.
Здесь можно отдыхать на пляже или исследовать местную пещеру в джунглях. За пять баксов местные рыбаки прямо при тебе приготовят вкуснейший ужин из пойманного ими же краба. А любые другие морепродукты здесь стоят доллар-два.

В чем же подвох? Ну, это не «детский» чистый пляжный остров, где вы будете сутками напролет лежать под зонтиком. Дикий местный пляж иногда украшают стаи бездомных собак или другие обитатели леса. Зато только здесь вы можете почувствовать, как далеко вы от цивилизации.

Гуанахуато, Мексика

Прямо посреди Мексики находится классный культурно развитый город Гуанахуато. Отличную квартиру здесь можно снять за $150-200 в месяц, бокал пива в баре стоит меньше $1, а билет в кино — жалкие $3.

О своем опыте жизни здесь Рэй Брэдбери написал рассказ «Следующий в очереди». Здесь также проходит известный фестиваль искусств под названием Cervantino. Его назвали в честь автора романа о Дон Кихоте.

Жемчужные острова, Панама

В 30 километрах к западу от материковой части Панамы лежит удивительный архипелаг в Тихом океане. Когда-то здесь добывали огромное количество жемчуга. Было время, когда на этих островах прятались от властей наиболее могущественные пираты. Сейчас это место — пристанище великолепных курортов для местных.

Снять домик на берегу моря здесь можно всего за $300 в месяц. Идеальное место для добровольного изгнания.

Кстати, здесь снимали три сезона сериала «Остаться в живых». Так что места с точки зрения живописности — одни из самых впечатляющих на планете.

Пляжи Агонда, Гоа, Индия

Южная часть побережья Гоа — место, которое позволяет кататься на слонах прямо на пляже. Бутылку вина тут можно купить за $0,5, постричься — за $0,6, а снять лачугу на берегу моря — за $120 в месяц. Серьезно, что вам еще нужно?

Эта часть Гоа довольно безлюдна, а местные жители не так разбалованы туристами, как в другой части индийского побережья. И в Агонде почти нет хиппи с их бестолковыми пластиковыми очками. Зато здесь есть большое количество храмов и мест для занятия йогой.

Велико Тырново, Болгария

Это местечко находится в долине одноименной реки в северной части Болгарии. Это лучшая Ривьера на побережье Черного моря. Здесь так же красиво, как и во Франции, но бутылка пива стоит всего $0,8. Население — всего 200 тысяч человек.

Интересно, что этот город видел взлеты и падения как минимум полдюжины мировых империй. А квартиру здесь можно снять всего за $200 в месяц. Единственный недостаток — относительно плохо развитая инфраструктура.

Хо Кок-Бич, Вьетнам

Юго-восточное побережье Вьетнама славится тем, что на нем находится 11 тысяч гектаров тропического леса. И это едва ли не лучшее место в Азии для дайвинга и подводной охоты: здесь проходит огромный барьерный риф. И тут свободно от туристов даже по выходным.

Поэтому и жилье здесь можно найти за $150-200 в месяц. Правда, жить придется в тесном контакте с местными. Приготовьтесь к тому, что они будут делить пляжные места с вами.

Ксамил Бич, Албания

Южная оконечность Албании — идеальное место для тихой жизни. Рядом небольшой город и национальный парк Бутринт. Климат — средиземноморский, местные продукты — оливковое масло и мандарины. В отличие от соседних Греции, Италии или даже Хорватии, здесь очень дешево: пиво стоит 90 центов за бутылку, жилье — $100-120 в месяц.

Ешьте морепродукты (здесь продают 30 видов рыбы, средняя стоимость блюда в кафе — $6), пейте дешевое вино ($6 за бутылку), катайтесь на катамаранах и найдетесь, что туристов здесь через пять лет больше не станет.

Лас-Транкас, Чили

Здесь находятся одни из лучших горных склонов Южной Америки. Анды как-никак. Кататься на лыжах можно круглый год, а аренда жилья обойдется всего в $300 в месяц. Богатые туристы живут на склонах горах, а опытные — в деревнях у их подножия.

Проблема только одна: здесь почти всегда зима. Но кто-то же ее любит, верно?