Куда уехать из днр

Содержание

7,6% опрошенных жителей ДНР переехали бы на Украину, если бы была такая возможность.

Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного информационным агентством «DNR LIVE».

Так, согласно опросу, 7,6% опрошенных заявили, что при возможности переехали бы на Украину.

При этом, 21% респондентов утверждают, что, если бы была возможность, переехали бы в Россию.

В страны дальнего зарубежья при возможности уехали бы 14,6% жителей ДНР.

13,3% респондентов отметили, что пока не планируют уезжать из ДНР. Не желают и не собираются в будущем покидать Республику 35,5% опрошенных.

Затруднились ответить – 8%.

куда уехать из днр

Стоит отметить, что готовность уехать из ДНР различается в зависимости от возраста респондентов. Наиболее сильные эмиграционные настроения среди молодежи – 18-25 лет. При чем, большинство молодых людей хотят переехать в страны дальнего зарубежья.  На Украину хотят переехать, как правило, пенсионеры. Менее подвержены эмиграционным настроениям респонденты в возрасте 36-45 лет.

Опрос был проведен в период с 19 по 31 марта 2018 г. в Донецке, Макеевке, Шахтёрске и Енакиево. В соцопросе приняли участие 1213 человек.

Грузия, Абхазия или Европа: куда можно отправиться отдыхать с паспортом гражданина ДНР и какие возможности в путешествиях открываются владельцам паспорта Российской Федерации? И куда же всё-таки поедут отдыхать в этом году жители Республики?

Лето, солнце, жара… И куда же можно уехать, чтобы отдохнуть от душного офиса и понежиться на берегу моря или у бассейна комфортабельного отеля? А возможно, стоит уехать в горы, лес или насладиться культурами других стран, предпочитая более активный отдых?

Для того, чтобы не тратить силы на организацию отпуска, жители Донецка обращаются в туристические агенства, которые формируют туры с учетом пожеланий и возможностей каждого человека. Перед дончанами стоит непростой выбор, ведь отправиться можно в любую точку мира.

«Это может быть и Краснодарский край, и Крым, и ближнее зарубежье, дальнее зарубежье — туры, которые предоставляет туроператор с вылетом из Ростова, Краснодара, Москвы, так как эти аэропорты сейчас самые доступные для  граждан Республики», — рассказала Галина Приходная, директор турагентства.

При этом туроператор берет на себя ответственность за перелет, трансфер с аэропорта в отель, проживание и медицинскую страховку. Ценовая же политика на туры зависит от направления, куда хочет поехать человек, количества приемов пищи и разнообразия кухни, предоставленных отелем косметических и косметологических услуг, а также от условий проживания.

Одной из важнейших составляющих является оформление документов — им также занимаются сотрудники турагентств. Всё, что требуется от клиента — предоставить паспорт.

Человек с паспортом гражданина ДНР может выезжать на курорты Краснодарского края, в Крым и Абхазию. А для жителей ДНР, получивших российские паспорта, открываются другие возможности — они могут посещать различные страны.

«При наличии загранпаспорта открывается, конечно, возможность для посещения всех стран абсолютно, но есть визовые нюансы. Чтобы попасть в страны Шенгенского соглашения, нужно открывать визу так же, как это делают граждане Российской Федерации», — рассказала Галина Приходная, директор турагентства.

За период появления у некоторых жителей Республики паспорта гражданина РФ обращения в турагентства были, но еще никто не выезжал на отдых с их помощью. Поэтому более популярными направлениями среди жителей Республики всё же стали Краснодарский край, Крым и Абхазия.

По материалам ТК «Первый Республиканский»

куда уехать из днр

Сегодня коллега по работе сказала, что они с мужем все же решили покинуть ДНР. Поинтересовался, что послужило последней каплей. Был уверен, что варварское отключение Водафона. Оказалось – вы удивитесь – трехлетие Минских соглашений. Московские политтехнологи в годовщину этих договоренностей наперебой начали вещать, что по примеру Осетии, Абхазии и Приднестровья замороженный конфликт у нас на десятилетия. Далеки они от народа Донбасса, не чувствуют, что каждое их слово тут отдается скрежетом, и не только зубов.

У коллеги муж предприниматель средней руки. Сколько мог, работал на патриотизме, помноженном на жизненный оптимизм и неуемный энтузиазм. Но за четыре года от них ничего не осталось благодаря ведомству Ташкента и идиотизму местных властей, которые думают, что народ все вытерпит. Озвученный прогноз «серой зоны» на долгие годы начал усиливать чемоданные настроения даже у самых яростных патриотов Донбасса.

«Серая зона» по определению предполагает бандитские порядки. И как ни страшно в этом признаваться, только в этом и преуспели Республики. Дело даже не в байках Захарченко, их выслушали столько — не счесть, уже забыты большинство. Начиная от увеличений пенсий, заканчивая идеологическими провалами, в числе которых провозглашение Малороссии далеко не самая грустная сказка с плохим концом. Суть в самом устройстве властей – невежественном, карикатурном, безнравственном. От такой администрации отворачиваются все, кто мало-мальски себя уважает. Никакой умный профессионал не станет подчиняться таким горе-руководителям. Потому на данный момент нет перспектив у ДНР к развитию, сколько бы не рапортовали об успехах республики государственные медиа.

Я задумывал этот блог не с целью критиковать Захарченко и компанию. В этом нет необходимости. Его не уважают, презирают, ругают на чем свет стоит столько людей, что, думаю, мой голос ничего нового в этот хор не привнесет. Ясно, что не хватит никакого админресурса избрать действующего главу на следующий срок. Еще пять лет такого правления, и весь Донбасс откатится на пару веков назад – в дикое поле. Уверен, Москва это понимает, как и то, что следующий руководитель ДНР должен быть гражданским человеком, не замешанным в активной фазе противостояния.

Я пишу сегодняшний пост с целью высушить последнюю каплю отчаяния тем, кто уже полон решимости уехать из ДНР. Потому что все не туда пошло, как думали в начале, потому что руководство республики не оправдало надежд и на выборах могут опять набросать голосов за Захарченко, потому что Минск: могут впихнуть в Украину или оставить «зону» на многие годы.

Я уверен, что все обойдется. Люди Донбасса первыми оказались на линии фронта, они первые выйдут из потрясений.

Сегодня не буду развивать мысль о том, как это будет, в будущем напишу свое видение. На данный момент считаю главной задачей необходимость остановить массовую миграцию самой преданной Донбассу части населения, трудоспособной, патриотичной, любящей свою землю, но посчитавшей, что хватит терпеть. Терпеть, конечно, довольно, но уехать – значит, сдаться. Значит, сдать свою землю таким временщикам как Захарченко. Они уйдут, и нужно будет быстрыми темпами начинать настоящее развитие. Без людей, знающих людей, спецов это сделать будет невозможно. Никто нас нигде не ждет. Везде на земле проблемы. Лучше их преодолевать там, где твои корни. Они питают, они не дают упасть, они же не дают разъедать землю. МЫ ТУТ НУЖНЫ.

ИСТОЧНИК

Добрый день! В связи со всем известными событиями в моем родном городе, с женой созрели для переезда в более спокойные места. Не можем только определиться с местом нового проживания. Варианты рассматриваемых городов — Ростов на Дону, Краснодар, Воронеж, Волгоград, Севастополь (идея-фикс жены), возможно Белгород и Саратов. Возможно форумчане посоветуют, какой из этих городов больше соответствует нижеприведенным критериям, либо предложат свой вариант.
Критерии для городов)
— разумные цены на недвижимость, как на покупку, так и аренду;
— приемлемый уровень зарплат по городу и наличие вакансий по работе;
— развитая инфраструктура, наличие парков и мест для культурного времяпровождения;
— экологический фактор;
— нормальное отношение к приезжим.
Буду очень благодарен за ваши советы и комментарии