Грин кард победители 2018

Лотерея грин-карта green card (DV-2018). Отбор победителей

грин кард победители 2018Полезная информация для участников программы DV-2018 по розыгрышу лотереи грин-карта. Ниже ответы на часто задаваемые вопросы по теме «Отбор победителей».

Информация взята из «Инструкции к программе “Визы для иммигрантов разных национальностей DV-2018.”

КАК ПОЛУЧИТЬ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ, ЧТО Я ВЫИГРАЛ DV ЛОТЕРЕЮ?

Официальное уведомление о выигрыше доступно на сайте www.dvlottery.state.gov в разделе Entrant Status Check со 2-го мая 2017 по 30 сентября 2018 года.

Вам понадобится номер страницы-подтверждения для доступа к разделу Entrant Status Check. Проверка раздела Entrant Status Check будет единственным средством получения информации о результатах розыгрыша лотереи, о порядке дальнейших действий в случае выигрыша и о назначении даты и времени собеседования на получение иммиграционной визы.

Для того чтобы использовать все количество выделенных виз, Государственный департамент может использовать Entrant Status Check для уведомления дополнительно выигравших заявлений и после 2-го мая 2017.

Сохраняйте Ваш номер подтверждения вплоть до 30 сентября 2018 на случай получения дополнительных уведомлений.

Веб сайт www.dvlottery.state.gov является единственным официальным сайтом Государственного департамента для подачи электронных заявлений и проверки результатов розыгрыша. Государственный департамент НЕ будет рассылать уведомления о выигрыше.

БУДУТ ЛИ ПРОИНФОРМИРОВАНЫ НЕ ВЫБРАННЫЕ КОМПЬЮТЕРОМ ЗАЯВИТЕЛИ?

Государственный департамент НЕ будет уведомлять Вас, если Ваше заявление не отобрано. Вы должны использовать Entrant Status Check, чтобы узнать отобрано ли Ваше заявление. Вы можете проверять статус вашего заявления по DV-2018 на сайте www.dvlotery.state.gov в разделе Entrant Status Check со 2-го мая 2017 г. до 30 сентября 2018 года.

Заявителям следует сохранять страницу-подтверждение по крайней мере до 30 сентября 2018 года. (Информация о выигрыше по предыдущей программе визовой лотереи DV-2017 доступна с 3-го мая 2016 по 30 сентября 2017 года).

ЧТО ПРОИЗОЙДЕТ, ЕСЛИ БУДЕТ УТЕРЯНА СТРАНИЦА-ПОДТВЕРЖДЕНИЕ?

Вы должны сохранять номер со страницы-подтверждения, чтобы получить доступ к разделу Entrant Status Check. В настоящее время в разделе Entrant Status Check (ESC) на сайте программы DV доступна функция, с помощью которой можно отправить номер подтверждения на адрес электронной почты, который Вы указали при регистрации. Для этого необходимо будет ввести некоторые персональные данные, чтобы идентифицировать заявителя.

Посольства и консульства США, а также Консульский центр в штате Кентукки не имеют доступа к разделу Entrant Status Check, не могут проверить статус Вашей заявки и предоставить ваш номер подтверждения (это может сделать только заявитель с помощью опции в разделе Entrant Status Check). Государственный департамент НЕ может предоставить список участников, отобранных для оформления визы.

БУДЕТ ЛИ ПОЛУЧЕНА ИНФОРМАЦИЯ О ВЫИГРЫШЕ ОТ ГОСУДАРСТВЕННОГО ДЕПАРТАМЕНТА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ ИЛИ ОБЫЧНОЙ ПОЧТОЙ?

Письма, уведомляющие о выигрыше, Государственным департаментом рассылаться не будут. Правительственные организации США никогда не рассылали уведомления о выигрыше по электронной почте и не будут их рассылать по программе DV-2018.

Только после того, как отобранные заявители ответят на уведомление в разделе Entrant Status Check, они получат по электронной почте сообщение о назначении собеседования. В нем не будет содержаться информация о дате и времени собеседования, а заявителя известят только о необходимости зайти в раздел Entrant Status Check, где будет указана более подробная информация.

Государственный департамент может рассылать уведомления, напоминающие участникам лотереи о необходимости проверить статус их заявления в разделе Entrant Status Check. Однако, такие уведомления никогда не будут содержать информацию о том, отобрано ли заявление или нет. Только интернет-сайты с расширением “.gov” являются официальными сайтами правительства США.

Другие неправительственные сайты, использующие суффиксы “.com”, “.org” или “.net”, также предоставляют полезную информацию, однако Государственный департамент не рекомендует и не поддерживает финансово или информационно ни один из этих сайтов.

Вы можете получить электронные письма с некоторых сайтов с предложением выслать деньги и персональную информацию. Вам могут также предложить оплатить некоторые услуги, например, заполнение форм и предоставление информации по процедуре иммиграции.

Эта информация и формы для подачи анкет-заявок предоставляются бесплатно на интернет-сайтах Госдепартамента, посольств и консульств США за рубежом.

Неправительственные интернет-сайты в попытке украсть ваши деньги могут требовать плату за услуги, которые Вы никогда не получите, включая зачастую сбор за участие в лотерее и оформление иммиграционных виз. Переведя деньги по адресам, указанным на этих сайтах, Вы никогда не получите их назад.

Кроме того, остерегайтесь предоставлять вашу персональную информацию по запросам неправительственных сайтов, так как такая информация может быть использована с целью кражи средств и фальсифицирования документов. Эти фальшивые электронные письма могут исходить от людей, якобы связанных с Консульским центром в Кентукки (КСС) или с Государственным департаментом.

Информация для тех, кто учит английский: языковой центр Skyeng предлагает бесплатное вводное занятие по английскому языку: Если вам все понравится, то при покупке первых занятий вы получите два урока в подарок по промо-коду ENGLISHSKYPE

Помните о том, что Государственный департамент никогда не рассылал уведомлений о выигрыше и нет никаких предпосылок, что это случиться в рамках лотереи DV-2018. Государственный департамент никогда не будет просить Вас переводить деньги почтой или использовать такие сервисы как Western Union.

СКОЛЬКО ЗАЯВИТЕЛЕЙ БУДЕТ ОТОБРАНО ПО ПРОГРАММЕ DV-2018?

На программу DV-2018 выделено 50.000 виз “DV”. Поскольку существует вероятность того, что некоторые из числа первых 50.000 зарегистрированных заявителей окажутся неквалифицированными для получения визы или не смогут довести свои дела до получения визы, будет отобрано более 50.000 заявлений, чтобы выдать все выделенные на программу DV визы.

Это, однако, означает также, что для всех тех, кто был отобран первоначально, может не хватить виз. 

Интервью с теми отобранными заявителями DV-2018, которые предоставят все необходимые документы и другую информацию в соответствии с инструкциями, начнутся в октябре 2017 года. Отобранные кандидаты, которые предоставят информацию, указанную в инструкциях-уведомлениях, смогут узнать о дате собеседования для получения визы в разделе Entrant Status Check за четыре – шесть недель до назначенного дня интервью с консульскими офицерами в посольствах США за рубежом.

В течение каждого месяца визы (в зависимости от их наличия) будут предоставляться заявителям, которые готовы к получению виз в этом месяце. После выдачи всех 50.000 виз DV программа на этот год закончится.

Теоретически, визы могут закончиться до сентября 2018 г. Отобранные заявители, желающие получить визы, должны быть готовы действовать незамедлительно.

Тот факт, что ваше заявление было отобрано компьютером, еще не гарантирует автоматического получения вами визы на въезд в США. 

Это означает лишь то, что Вы можете претендовать на получение иммиграционной визы, если порядковый номер Вашего заявления будет отобран для дальнейшего процессирования и выдачи визы по программе DV-2018. Только 50 000 отобранных заявителей, удовлетворяющих критериям программы, получат визы.

Я УЖЕ НАХОЖУСЬ НА ТЕРРИТОРИИ США. МОГУ ЛИ Я ОБРАТИТЬСЯ В СЛУЖБУ ПО ВОПРОСАМ ГРАЖДАНСТВА И ИММИГРАЦИИ (USCIS) И ИЗМЕНИТЬ СВОЙ СТАТУС ПРЕБЫВАНИЯ В США?

Да, при условии соответствия критериям, дающим им право на изменение статуса согласно положениям Раздела 245 Акта об Иммиграции и Гражданстве, вы можете обратиться в Службу по вопросам гражданства и иммиграции (USCIS) с просьбой об изменении их статуса на статус постоянного резидента США.

Заявители должны обеспечить Службе по вопросам иммиграции и гражданства возможность завершить обработку их заявлений, включая обработку документов супругов и детей младше 21-го года, проживающих за рубежом, до 30-го сентября 2018 года, поскольку в этот день заканчивается срок действия программы DV-2018.

После полуночи 30-го сентября 2018 года визы в рамках программы DV-2018 выдаваться не будут ни при каких обстоятельствах.

КАК ДОЛГО ОТОБРАННЫЕ ЗАЯВИТЕЛИ БУДУТ СОХРАНЯТЬ ПРАВО НА ПОДАЧУ ЗАЯВЛЕНИЯ О ВЫДАЧЕ ВИЗЫ КАТЕГОРИИ DV?

Лица, отобранные в результате лотереи DV-2018, имеют право ходатайствовать о выдаче им визы только в течение 2018-го финансового года, т.е. с 1-го октября 2017 г. по 30-е сентября 2018 г.

Таким заявителям следует подавать заявление на визу как можно раньше, в соответствии с доступностью визовых номеров.

Заявители должны получить визу DV или изменить иммиграционный статус строго до конца финансового года. Возможности отобранных DV заявителей, не получивших виз до 30-го сентября 2018 г. (т.е. конца финансового года), на следующий год не распространяются.

Супруги и дети заявителей, получивших иммиграционный статус в результате отбора по программе DV-2018, также могут получить визы категории DV только в период с 1-го октября 2017 г. по 30-е сентября 2018 г.

За четыре-шесть недель до интервью заявители, отправившие свои заявления-анкеты из-за рубежа, будут проинформированы Государственным департаментом через раздел Entrant Status Check на сайте E-DV о дате собеседования.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее вашим друзьям и коллегам и присоединяйтесь ко мне на Facebook, LinkedIn, YouTube и Twitter. Спасибо.  

Консульский центр в Кентукки в Уильямсбурге, штат Кентукки, зарегистрировал и уведомил победителей Визовой Лотереи DV-2018. Визовая Лотерея проводилась в соответствии с положениями раздела 203 (с) Закона «Об иммиграции и гражданстве» и ежегодно выдавала 50 000 иммиграционных виз лицам из стран с низким уровнем иммиграции в Соединенные Штаты. Приблизительно 115 968 заявителей были зарегистрированы, уведомлены и могут подать заявление на получение иммиграционной визы. Так как вполне вероятно, что некоторые из первых  50 000 зарегистрированных лиц не будут продолжать свои иммиграционные дела для получения иммиграционных виз, большое количество отобранных заявителей должно гарантировать, что все 50 000 иммиграционных виз по программе DV-2018 будут выданы в течение 2018 финансового года (с 1 октября 2017 года по 30 сентября 2018 года ).

Заявители, зарегистрированные по программе DV-2018, были выбраны случайным образом из 14 692 258 квалифицированных заявок (из 23 088 613 поданых заявок), полученных в течение 34-дневного периода подачи заявок, который проходил с полудня Восточное Время в среду, 4 октября 2016 года, до полудня, Восточного  Времени в понедельник, 7 ноября 2016 года. Визы были распределены между шестью географическими регионами. Отдельные страны получили максимум 7% виз. Во время собеседования на получение иммиграционной визы основные заявители должны предоставить свидетельство об образовании в средней школе (его эквивалент) или показать два года опыта работы в профессии, которая требует не менее двух лет обучения или опыта в течение последних пяти лет. Те, кто были выбраны, должны будут быстро подать заявление на получение иммиграционной визы. Заявители должны следовать инструкциям в своем уведомляющем письме и должны полностью заполнить запрошенную информацию.

Регистранты, проживающие на законных основаниях в Соединенных Штатах, которые хотят подать заявку на корректировку своего статуса, должны обратиться в Службу гражданства и иммиграции США за информацией о требованиях и процедурах. После того, как будут выданы все  50 000 иммиграционных виз, программа на 2018 финансовый год закончится. Отобранные заявители, которые не получат иммиграционные визы к 30 сентября 2018 года, не смогут продолжить участие в программе DV-2018 . Аналогичным образом, супруги и дети, сопровождающие или следующие, чтобы присоединиться к основным заявителям DV-2018, имеют право на получение иммиграционной визы только до 30 сентября 2018 года.

Сроки регистрации в программы DV-2019 будут опубликованы  в ближайшие месяцы. Желающие принять участие в Лотерее Грин Кард  DV-2019 могут узнать информацию на интернет-сайте Госдепартамента США в ближайшие месяцы.

Ниже приводится статистика выигравших заявителей по программе  DV-2018.

AFRICA
ALGERIA  2,897 ETHIOPIA  4,496  NIGER  57
ANGOLA  184 GABON  41 RWANDA  542
BENIN  611 GAMBIA, THE 64 SAO TOME AND PRINCIPE  0
BOTSWANA  10 GHANA  3,549 SENEGAL  400
BURKINA FASO  317 GUINEA  1,470 SEYCHELLES  0
BURUNDI  193 GUINEA-BISSAU
SIERRA LEONE  1,790
CABO VERDE  24 KENYA  2,997 SOMALIA  436
CAMEROON  3,720 LESOTHO  4 SOUTH AFRICA  500
CENTRAL AFRICAN REP.  17 LIBERIA  3,989 SOUTH SUDAN  34
CHAD  85 LIBYA  441 SUDAN   3,781
COMOROS  7 MADAGASCAR  50 SWAZILAND  3
CONGO  240 MALAWI  36 TANZANIA  173
CONGO, DEMOCRATIC
REPUBLIC OF THE  4,497
MALI  126 TOGO  1,667
COTE D’IVOIRE 1,029 MAURITANIA  79 TUNISIA  181
DJIBOUTI  121 MAURITIUS  24 UGANDA  485
EGYPT  4,495 MOROCCO  2,719 ZAMBIA  68
EQUATORIAL GUINEA  11 MOZAMBIQUE  6 ZIMBABWE  149
ERITREA  556 NAMIBIA  16  
ASIA
AFGHANISTAN  636 JAPAN  263 QATAR  46
BAHRAIN  14 JORDAN  447 SAUDI ARABIA  489
BHUTAN  16 NORTH KOREA  1 SINGAPORE  43
BRUNEI  2 KUWAIT  167 SRI LANKA  777
BURMA  209 LAOS  6 SYRIA  414
CAMBODIA  390 LEBANON  221 TAIWAN  318
HONG KONG SPECIAL
ADMIN. REGION  84
MALAYSIA  70 THAILAND  60
INDONESIA  167 MALDIVES  4 TIMOR-LESTE  0
IRAN  4,500 MONGOLIA  197 UNITED ARAB EMIRATES 197
IRAQ  754 NEPAL  4,097 YEMEN  1,239
ISRAEL  159 OMAN  10  
EUROPE
ALBANIA  4,484 GREECE  171 NORTHERN IRELAND  16
ANDORRA  0 HUNGARY  205 NORWAY  47
ARMENIA  2,844 ICELAND  13   Svalbard  1
AUSTRIA  89 IRELAND  123 POLAND  863
AZERBAIJAN  961 ITALY  546 PORTUGAL  84
BELARUS  1,466 KAZAKHSTAN  1,020   Macau  5
BELGIUM  86 KOSOVO  464 ROMANIA  516
BOSNIA & HERZEGOVINA 92 KYRGYZSTAN  753 RUSSIA  4,500
BULGARIA  776 LATVIA  91 SAN MARINO  0
CROATIA  63 LIECHTENSTEIN  0 SERBIA  560
CYPRUS  19 LITHUANIA  257 SLOVAKIA  82
CZECH REPUBLIC  95 LUXEMBOURG  2 SLOVENIA  10
DENMARK  45 MACEDONIA  514 SPAIN  311
  Faroe Islands  2 MALTA  2 SWEDEN  130
ESTONIA  61 MOLDOVA  1,418 SWITZERLAND  85
FINLAND  68 MONACO  3 TAJIKISTAN  1,209
FRANCE  649 MONTENEGRO  38 TURKEY  4,390
  French Polynesia  15 NETHERLANDS  79 TURKMENISTAN  306
  New Caledonia  2   Aruba 8  UKRAINE  4,478
GEORGIA  1,195    Curacao  10 UZBEKISTAN  4,494
GERMANY  886   Sint Maarten  4 VATICAN CITY  0 
NORTH AMERICA
BAHAMAS, THE  15    
OCEANIA
AUSTRALIA  2,154 NEW ZEALAND  546 SAMOA  10
FIJI  900   Cook Islands 19 SOLOMON ISLANDS  10
KIRIBATI  18   Niue  1 TONGA  129
MARSHALL ISLANDS  0   Tokelau  2 TUVALU  0
MICRONESIA, FEDERATED
STATES OF  6
PALAU  3 VANUATU  17
NAURU  25 PAPUA NEW GUINEA  23  
SOUTH AMERICA, CENTRAL AMERICA, AND THE CARIBBEAN 
ANTIGUA AND BARBUDA  2 DOMINICA  8 PARAGUAY  7
ARGENTINA  109 ECUADOR  1,228 SAINT KITTS AND NEVIS  1
BARBADOS  2 GRENADA  11 SAINT LUCIA  14
BELIZE  1 GUATEMALA  120 SAINT VINCENT AND THE
GRENADINES 8
BOLIVIA  52 GUYANA  10 SURINAME  6
CHILE  76 HONDURAS  144 TRINIDAD AND TOBAGO  79
COSTA RICA  66 NICARAGUA  51 URUGUAY  36
CUBA  733 PANAMA  22 VENEZUELA  2,209

По данным центра в Кентукки (Kentucky Consular Center) в рамках Лотереи Грин Кард DV-2018 было принято более 14 миллионов заявок на участие в период с 4 октября по 7 ноября 2016 года. Из них было выбрано 115 968 счастливчиков, которые в мае 2017 получили уведомление о том, что теперь они могут подавать прошение о выдаче иммиграционной визы. Но по правилам Лотереи заветную «ЗЕЛЕНУЮ КАРТУ» США смогут получить в итоге всего 50 тысяч заявителей. 

Изначально большее количество выбирается потому, что не все участники соответствуют критериям Лотереи и могут документально доказать свою «пригодность». Хотя безоговорочных требований всего два: Страна Рождения, которая входит в список допущенных к участию стран (Страны с низким рейтингом иммиграции в США) и уровень образования – как минимум законченное среднее (11 классов школы) или его эквивалент, например 9 классов школы и профобразование или два года трудового стажа в течение последних пяти лет на должности (по специальности), которая требует по меньшей мере, два года обучения или стажа.

Для определения соответствия требованиям относительно трудового стажа будет использована база данных Министерства труда США O*Net Online. Здесь все специальности разделены на пять групп (job zones). Опыт работы заявителя за последние 5 лет должен включать, как минимум, два года в должности уровня не ниже 7.0 по Классификации профессиональной подготовки (SVP – Special Vocation Preparation).
Перейдите по ссылке: />1. Выберите Find Occupation, затем нажмите Job Family.
2. Находясь в браузере Job Family выберите категорию профессии и нажмите GO.
3. Выберите переход к конкретной специальности, в разделе Job Zone вы найдете номер, присвоенный группе, а также уровень SVP.
Например, специальность Graphic Designers (графический дизайнер) находится в зоне 4 и имеет SVP Range (7.0 < 8.0), что говорит о пригодности для участия в Лотерее.
50 тысяч доступных виз распределяется на страны из 6 географических регионов – Африка, Азия, Европа, Северная Америка, Океания и Южная и Центральная Америки и Карибы, причем ни одна страна не может получить более 7% от общего количества виз (7% от 50 000 получается 3500).
Все страны бывшего СССР относятся к региону ЕВРОПА*.

Итак, в Лотерее Грин Кард DV-2018 количество выигравших заявителей, имеющих право на получение иммиграционной визы в США (человек):
Армения – 2844
Азербайджан – 961
Беларусь – 1466
Грузия – 1195
Казахстан – 1020
Кыргызстан – 753
Молдова – 1418
Россия – 4500
Таджикистан – 1209
Туркменистан – 306
Украина – 4478
Узбекистан – 4494

Как только выделенные 50 тысяч виз будут розданы (в это число входят только основные заявители и не учитываются включенные в анкету супруги и дети) программа закроется. Поэтому «избранным» не рекомендуется затягивать с дальнейшими шагами:

— заполнение DS-260,
— сбор, оформление документов,
— медицинское обследование,
— интервью в посольстве/консульстве США.

* За исключением острова Сахалин (Россия), который в рамках Лотореи Грин Кард относится к Японии. 

ВЫИГРАЛИ ГРИН КАРД? ЧТО ДАЛЬШЕ?