Если есть рвп нужно ли заполнять миграционную карту

В данной статье подробно рассказывается нужна ли миграционная карта если есть РВП, и все что об этом надо знать. РВП расшифровывается как разрешение на временное проживание в той или иной стране. Вид на жительство в дальнейшем как ВНЖ.

Миграционная карта выдается всем иностранным гражданам пересекающим границу России. В карте содержаться данные иностранце, фиксируются все его перемещения в пределах страны, следовательно, миграционная служба может в любой момент просмотреть информацию о мигранте. Документу присущ номер, по которому служба проводит проверку.

Получение карты происходит до пересечения границы. Получение возможно двумя способами, т.е при посадке в самолет, либо если поездка происходит на личном транспорте, тогда пограничники обязаны выдать этот документ. Многие мигранты переходят границу пешком, соответственно получают карту также от пограничников.

Документ на пересечение границы должен быть оформлен должным образом в установленном законодательством порядке, не содержать ошибок и помарок. В случае, когда заполнение неполное, либо допущена какая-нибудь ошибка, документ считается недействительным, и соответственно пересечение границы не может быть возможным.

Срок действия карты три месяца с момента получения, по прохождению этого времени, гражданин должен покинуть страну, т.к дальнейшее пребывание противоречит закону. Есть случаи исключения, когда человек приехал в Россию с целью дальнейшего трудоустройства. Тогда нужно встать на учет в ближайшую неделю после прибытия. Миграционная служба увеличит срок пребывание на 90 дней. За время пребывание в стране возможно получения разрешения на временное проживание, что продлит пребывание до одного года, если таковое требуется. А также возможно получение патента на работу с целью продления сроков пребывание. Разрешение на временное проживание не продлевается, а получается заново, т.е нужно пройти через границу, пограничники поставят в документе печать, и снова зайти. Тогда будет продлеваться срок на основании предоставленной документации.

Заявление заполняется строго в установленном формате.

  • Т.е переписываем все имеющиеся данные из паспорта, документа удостоверяющего личность гражданина.
  • Заполнение возможно строго на русском языке, но в случае не знания этого языка, можно на латинском.
  • Писать разрешено шариковой ручкой синего цвета, допускается и черная паста.
  • Запрещено ошибаться при заполнении, документ приниматься не будет. Придется заполнять до тех пор, пока не будут устранены все помарки.
  • Заполнение непосредственно делает тот человек, которому нужно перейти границу. Помощь со стороны других лиц запрещена.

Обман со стороны людей, дача неверных сведений влечет за собой привлечение административную ответственность, а также дальнейший запрет на переезд границы и запрет на получение вида на жительство.

Человек с имеющиеся РВП имеет право на недолгое проживание в России, получение статуса работника. В права входит;

  • Переезд по территории России, выезд из нее.
  • Иностранному гражданину разрешается оформление индивидуального предпринимателя, а также открытие собственного бизнеса.
  • На законных правах осуществлять трудовую деятельность.
  • Самое главное то, что гражданин имеет полное право посещать и лечится в больницах страны, как и российские граждане на одинаковом уровне.

Исключения:

  • иностранец имеет право выезд в другое государство, не более чем на пол года. На основании долгого отсутствия нарушаются нормы и правило, что повлечет за собой отмену действия документа.
  • и работа возможна только в том регионе, или области на которую было выдано разрешение.

Выдача РВП идет на трехлетний период, дальнейшее его продление считается невозможным. Соответственно за три года пребывание в государстве, следует определиться с дальнейшими действиями. Если в планах остаться на больший срок, то требуется подать прошение на вид на жительство и заняться оформлением второго гражданства.

Выдача на жительство производится в пределах нормы квоты на получение РВП в России, либо при наличии оснований для проживания в этом государстве.

Для оформления РВП документацию стоит оформлять как можно раньше, т.к сбору необходимой документации занимает не мало времени. В этот период также входит прохождение комиссий, сдача экзаменов. На 2018 год государственная пошлина составляет 1600 рублей на оформление временного проживания в стране. Оплата происходит на основании данных лицевого счета, которую возможно оплатить как в пунктах приема такого платежа, так и через сети интернет на портале государственных услуг.

Если возникли сомнения по поводу заполнения карты, то следует обратиться к сети интернет, во избежание проблем на граничащей стране.

 В этой статье вы узнали, нужна ли миграционная карта если есть РВП. Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

Первоначальной целью всех иностранных граждан, въезжающих в Россию и желающих остаться на длительный срок, является РВП. Уже по прошествии нескольких лет мигранты могут рассчитывать получить вид на жительство, а может быть, и гражданство. Но только приехав в страну, иностранцы обязаны получить другой документ, и это миграционная карта. В этой статье мы расскажем, что это за документ, кому она нужна и есть ли смысл в ее наличии, если уже получено РВП и вид на жительство.

Что такое миграционная карта

Этот документ является обязательным для всех иностранцев, въезжающих в Россию. Именно миграционная карта содержит в себе личные данные о мигранте, сведения о перемещениях по стране, с помощью этого документа миграционная служба может отслеживать статус иностранца. Карте мигранта присваивается уникальный номер, по которому и будет доступна вся информация о приезжем, а состоит она из въездной и выездной частей.

Получить карту мигрант обязан до пересечения границы с Россией, сделать это можно несколькими способами. Миграционная карта либо выдается в транспорте (неважно, самолет это, автобус или поезд), либо же пограничниками, если граница пересекается на личном авто, либо пешком. К моменту пересечения границы документ должен быть полностью заполнен, а данные указаны исключительно верно. Если этого не произойдет, то во въезде в страну вам могут отказать.

Как правильно заполнить

Обратите на этот вопрос особое внимание, так как если документ будет заполнен неверно, то пересечение границы будет сопряжено с большими трудностями. Вот какие правила обязательно необходимо соблюдать, заполняя карту мигранта.

  • Указывайте только верные данные о себе, точно также, как они написаны в вашем документе, удостоверяющем личность.
  • Карта должна быть заполнена на русском языке, но если мигрант не владеет языком, то допускается заполнение на латинице.
  • Заполнять карту можно только шариковой ручкой черного или синего цвета.
  • Не допускаются никакие помарки и исправления — если это произошло, то попросите другой экземпляр.
  • Миграционную карту может заполнять только то лицо, которое осуществляет въезд в страну, заполнение третьими лицами не допускается.

Очень важно знать, что дача заведомо ложных данных с какой бы то ни было целью влечет за собой административную ответственность, а также потерю РВП, прав на вид на жительство и запрет на въезд в страну. Если вы не уверены в своих силах, то в интернете вы можете найти образцы заполнения миграционных карт, которые помогут вам правильно внести сведения о себе.

Срок действия

Вообще, миграционная карта выдается гражданам на срок до девяноста дней, по истечении этого времени они обязаны покинуть страну. Но если вы собираетесь остаться в России работать, то в первую неделю вашего пребывания необходимо встать на учет в миграционную службу. Это автоматически увеличит срок продления карты мигранта до трех месяцев. За эти три месяца вы можете попытаться получить РВП или же приобрести патент на работу, что продлит срок карты на год.

Важно знать, что так же, как и РВП, карта не продляется. Ее можно лишь получить заново, выехав из Российской Федерации и вновь пересечь границу в обратном направлении. Но что если вы не хотите покидать страну, но имеете твердое намерение остаться? Можно ли продлить ту карту, которая уже есть на руках, не покидая страну?

Нужна ли при получении РВП и ВНЖ

Одним из способов продления проживания в стране является как раз-таки получение РВП или новоявленный вид на жительство иностранца. Этот вопрос очень интересует множество мигрантов, а можно ли вообще забыть о миграционной карте, если есть другой документ, удостоверяющий право на легальное проживание в России, будет ли еще нужна карта мигранта? Отвечая на этот вопрос, можно кратко сказать, что больше карта вам не понадобится.

При пересечении границы сотрудники соответствующей службы обязательно проверяют документы любого гражданина, который пытается ее перейти. В случае с мигрантами, не имеющими законных оснований на проживание в России, карта будет проверяться обязательно, чтобы отследить его перемещения и узнать основной статус приезжего. А вот если вы уже получили желанный РВП или даже вид на жительство, то можете не переживать — на границе у вас попросят только этот документ.

РВП само по себе является достаточным основанием для жизни в стране, в другой статье мы уже рассказывали о том, что оно предусматривает и свободный выезд за границу (но не более, чем на шесть месяцев в году). Подробнее об этом вы можете прочитать отдельно. Так же обстоит дело и с теми, кто получил вид на жительство. Вы имеете законное право на жизнь на территории Российской Федерации и достаточно предъявить лишь отметку в удостоверении личности. К тому же в карте мигранта, даже если срок ее действия уже закончился, обязательно ставится штамп о том, что вам разрешено временное проживание или одобрен вид на жительство и эта информация есть у сотрудников миграционной службы.

Не забывайте о том, что при оформлении карты мигранта стоит быть очень внимательными и тщательно соблюдать все правила, касающиеся заполнения и получения этого документа, если в дальнейшем вы рассчитываете получить РВП или вид на жительство. При любых вопросах, которые возникают у вас относительно срока действия карты или ее обязательного наличия при приобретении РВП вы можете обратиться в органы, занимающиеся миграцией граждан, где компетентные сотрудники смогут дать вам корректный ответ и подсказать, что делать в такой ситуации.

(@363252)

New Member

Присоединился:5 месяцев  назад

Сообщения: 1

Добрый день, уважаемые участники форума! 

Я сам гражданин РФ, у меня супруга гражданка Украины, мы подались и получили РВП для нее по основанию брак с гражданином РФ. На момент рассмотрения заявления на РВП она выезжала из РФ и при получении уведомления о готовности, она въехала и мы на следующий день мы сразу поехали проставлять печать РВП в паспорт, не подавая уведомление о прибытии.  При получении РВП у нас спросили регистрацию, но мы объяснили, что она вчера только въехала, тогда у нас просто отсканировали миграционную карту и спокойно проставили печать РВП в её паспорт. 

На следующий день после получения печати РВП мы подались на регистрацию по месту жительства,  в мою квартиру.

Вопрос следующий: 

Необходимо ли в дополнение к регистрации по месту жительства вставать на миграционный учет?  Ведь в момент её въезда на территорию РФ она еще не обладала РВП? 

Почему задаю этот вопрос, тк офицер, принимавший документ на регистрацию по месту жительства даже не взял у нас миграционную карту, сказал, оставьте себе, мне она не нужна. 

Буду признателен, если кто-то сможет разъяснить данный вопрос. 



РФ или претендовать на получение РВП. Если был выбран последний вариант, то им необходимо обратиться в органы ФМС с соответствующим пакетом документов. Заявление на РВП рассматривается только территориальными органами ФМС по месту предполагаемого проживания гражданина Украины.Нужна ли миграционная карта если есть рвп при трудоустройстве 2 Закона N 115-ФЗ в зависимости от оснований нахождения на территории РФ иностранные граждане подразделяются на следующие категории: — временно проживающие в РФ, то есть получившие разрешение на временное проживание; — постоянно проживающие в РФ, то есть получившее вид на жительство; — временно пребывающие в РФ — лица, прибывшие в РФ на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившие миграционную карту, но не имеющие вида на жительство или разрешения на временное проживание.

Миграционная карта и рвп — небольшое разъяснение

Внимание

При этом вид на жительство — документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также их права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию.

Во-вторых, согласно п. 1 ст. 17 Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», документы, необходимые для регистрации иностранных граждан постоянно или временно проживающих в Российской Федерации: а) документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве; б) вид на жительство или разрешение на временное проживание; в) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением. Как видим, упоминания о миграционной карте нет.

Нужна ли миграционная карта, если есть рвп?

Ответ от погранца был ясным в законе «о порядке выезда из РФ и въезда в РФ» четко написано, что миграционка нужна.

И он был прав. Тогда я не стал с ним спорить, так как не пустить он меня не имел права, не было законных причин.

Отсутствие миграционки не является причиной не пустить меня на Родину.

Важно

Итак, цитирую закон «О порядке выезда из российской Федерации и въезда в Российскую федерацию»: Цитата: Статья 25.9.

Иностранный гражданин или лицо без гражданства при въезде в Российскую Федерацию обязаны получить и заполнить миграционную карту.

Миграционная карта подлежит сдаче (возврату) в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации при выезде иностранного гражданина или лица без гражданства из Российской Федерации.

Исключений нет. Любой ИГ должен заполнить МК. Цитата: Статья 25.10.

Миграционная карта кому выдается и для чего

На фотографии не должно быть никаких головных уборов, исключение составляют лишь случаи, когда гражданин по религиозным убеждениям не может находиться в обществе без убора.

Документ, который подтверждает право иностранца проживать вне государства его гражданской принадлежности (например, вид на жительство).
Удостоверение личности иностранного гражданина. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», ФМС России подготовлена Памятка иностранному гражданину (лицу без гражданства), текст которой приведен ниже. Если Вы прибыли в Российскую Федерацию ознакомьтесь с приведенными ниже советами, которые помогут Вам избежать многих затруднительных и неприятных ситуаций.

Рвп (разрешение на временное проживание) в рф: как получить, документы, нюансы

Закрыть Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «Я Бизнесмен», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.

Инфо

Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.

Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать Задать свой вопрос ← Вернуться Похожие вопросы Показать еще вопросы…

Нет подходящего вопроса? — Задайте свой вопрос. Статьи на эту тему Ничего не найдено.

Задайте свой вопрос 8 800 500-50-80 Google+ Напишите нам Заполните, пожалуйста, все поля.

Миграционная карта и вид на жительство

Новая редакция не содержит поправок в Налоговый Кодекс РФ, которые в первом варианте проекта закона были и предусматривали освобождение граждан Украины и их несовершеннолетних детей от уплаты государственной пошлины при приёме в гражданство России» , — сказала Мизулина.

По её словам, срок получения гражданства РФ для украинцев будет сокращён до 2 месяцев: «Мы предлагаем снять требования, связанные с необходимостью проживания на территории России, наличием законного источника средств к существованию, отказом от гражданства Украины; сокращаем срок для получения гражданства до двух месяцев» .

Она также отметила, что депутаты постарались учесть «все болевые точки, все нюансы сложившейся вокруг русскоязычного населения в Украине ситуации» .

Предыдущий проект закона «справоросов» о предоставлении российского гражданства украинцам был внесён ранее.

Оформление разрешения на временное проживание в россии

Украина, въезд; паспорта — штампы — миграционная карта Но там, если не ошибаюсь, жестко проверяли, и если страна въезда и выезда отличалась, то все равно брали деньги за транзит при выезде Re: Украина, въезд; паспорта — штампы — миграционная карта 21 янв 2014, 15:29 Здравствуйте! Срочно интересует такой вопрос. Начну с самого начала, чтобы ситуация была понятна. Я с Украины, вышла замуж за гражданина России. Поменяла паспорт внутренний на его фамилию, загран не успела. Продление миграционной карты Для того чтобы остаться в России на более длительное время, необходимо продление миграционной карты.