Дает ли венгрия мультивизы на год

Венгрию, обладающую уникальным культурно-историческим наследием, великолепной архитектурой и потрясающей природой, нередко называют жемчужиной Восточной Европы. Ежегодно она входит в число наиболее посещаемых стран своего региона, привлекая туристов своим неповторимым колоритом, в том числе и из России.

Венгрия является одним из 26 участников Шенгенского соглашения, поэтому для ее посещения россиянам в обязательном порядке требуется

оформление визы

. Общие требования, предъявляемые к процедуре получения данного документа, являются практически одинаковыми для всех стран зоны Шенген.

Важным моментом является обязательность прохождения процедуры сдачи биометрических данных при первом оформлении визы. Пройти дактилоскопию и сфотографироваться можно непосредственно в визовом центре. Эти данные будут оставаться действительными на протяжении пяти лет, поэтому в течение этого периода повторные визы можно будет делать без обязательного персонального присутствия.

Бланк официальной шенгенской анкеты на визу в Венгрию:

Что нужно знать

Для поездки в эту страну гражданам России необходимо заблаговременно позаботиться о получении визового разрешения, соответствующего цели посещения Венгрии.

Данный документ может быть нескольких типов:

Визы типа А подойдут тем людям, которые не планируют путешествовать по самой Венгрии, а направляются в третью страну, используя один из венгерских аэропортов в качестве пересадочного пункта.

Наиболее популярны среди путешественников визы типа С, дающие возможность пребывать на территории самой Венгрии, а также прочих стран Шенгена на протяжении максимум 90-дневного периода в полугодие. Основная цель поездки людей, оформляющих подобного рода разрешения на въезд, — туристическая.

Кроме того, виза типа С предусматривает возможность:

  • ведения бизнес-деятельности;
  • посещения родственников или знакомых;
  • визита официального характера;
  • осуществления транзита в другие страны через венгерскую территорию.

Виза типа D рассчитана исключительно на пребывание в Венгрии в течение относительно непродолжительного времени с целью участия в работах сезонного характера.

Ранее такая виза использовалась работниками, студентами, волонтерами, планирующими воссоединение семьи, научными работниками и прочими гражданами, которым необходимо было иметь находиться на территории страны на протяжении длительного времени. Однако по состоянию на 2019 год для этих целей оформляется разрешение на временное пребывание.

Образец заполнения шенгенской анкеты на визу в Венгрию:

Как оформляется разрешение

Основной задачей, которую должен выполнить претендент на получение визы в Венгрию, является подготовка документов.

Базовый список включает в себя:

  • заполненную анкету с подписью заявителя;
  • копии значимых страниц общегражданского паспорта;
  • подтверждение оплаты визового сбора;
  • медицинскую страховку, действительную на протяжении всего времени пребывания в стране, сумма покрытия которой составляет минимум 30 тысяч евро;
  • действительное заграничное удостоверение личности (если есть уже аннулированное, то его копия также должна быть предоставлена);
  • фото в единственном экземпляре, соответствующее установленным нормативам;
  • справку, выданную работодателем, подтверждающую наличие зарплаты определенного размера и предоставление отпуска планирующему путешествие лицу (вместо этого может быть использована выписка из банка о состоянии счета или письмо от спонсора, готового взять на себя все расходы) — Скачать образец справки с работы для получения визы;
  • подтверждение наличия брони гостиницы или апартаментов;
  • копии билетов в обе стороны;
  • приглашение от друзей или родных при гостевом визите;
  • запросы от компаний или делегаций, оформленные в письменном виде, если планируется деловая поездка;
  • письмо из образовательного учреждения при поездке на учебу:
  • согласие родителя на вывоз ребенка, если он путешествует со вторым родителем или третьим лицом.

Скачать бланк анкеты на получение венгерской визы

Скачать образец заполнения анкеты на венгерскую визу

Согласие родителей на выезд ребенка за границу

После того, как вся документация собрана, она направляется в венгерское посольство либо консульство. Желательно предварительно записаться на прием, чтобы не тратить попусту время на стояние в очередях. При получении визы в первый раз персональной подачи избежать не удастся.

Граждане, намеревающиеся получать визу шенгенского формата, должны также в обязательном порядке пройти процедуру дактилоскопии, то есть снятия отпечатков пальцев, которые заносятся в единую базу данных.

По прошествии установленного времени, в случае принятия положительного решения по выдаче визы, останется только прийти в тот же орган, где подавались документы, и забрать паспорт с проставленным разрешением на въезд.

Образец заполненных страниц паспорта гражданина РФ:

Самостоятельно или через посредников

Существует довольно стойкое убеждение, что самостоятельное получение визы в Венгрию, как и любую другую страну Шенгена, крайне проблематично. Безусловно, нельзя сказать, что это простая задача для всех, однако тем гражданам, у которых нет проблем с документами и наличием финансового обеспечения, а также не ограниченных во времени, определенно стоит попробовать получить разрешительный документ самим.

Наиболее явным преимуществом самостоятельного получения разрешения на въезд является экономия. Так, при подаче документов напрямую в венгерское представительство подлежащая уплате сумма будет равна всего 35 евро, в то время как при сотрудничестве с посредниками придется заплатить примерно вдвое больше.

Тем не менее, получение визы через агентство имеет свои явные преимущества. Самое главное — это более низкая вероятность отказа, так как у многих фирм есть определенные связи в консульстве. Кроме того, правильно выбранный посредник может подготовить визу значительно быстрее месяца, а именно столько времени обычно приходится ждать при самостоятельном оформлении разрешения для въезда в Венгрию.

Образец медицинской страховки для визы

На сколько времени выдают визу в Венгрию

Каждый путешественник, планирующий путешествие, должен знать, на сколько дают визу в Венгрию, чтобы правильно выбрать вид документа, соответствующий целями поездки. В зависимости от срока действия и особенностей использования визы бывают одно-, двух- и многократные.

Визы одно- и двухкратного типа рассчитаны на использования в течение полугода с момента начала действия, при этом непрерывное время пребывания в стране не должно превышать трех месяцев.

Срок действия многократных составляет от шести месяцев до пяти лет, однако безвыездно они также не дают возможности находиться в Венгрии свыше 90 дней в полугодие.

Образец загранпаспорта гражданина РФ

Как получить на 3 года

Каждый соискатель визы хотел бы получить многократный вариант разрешения, однако рассчитывать на его выдачу могут далеко не все. К примеру, в чистый паспорт такую визу ставят крайне редко и неохотно, лишь при наличии веских основания для этого. К примеру, если у гражданина имеется недвижимость в Венгрии, он занимается собственным бизнесом или планирует осуществить инвестиции в экономику страны.

В большинстве же случаев путешественникам для получения визы на три года необходимо обладать внушительным багажом поездок и безукоризненной визовой историей. Важно также позаботиться о сборе и подготовке всей необходимой документации, заполнить анкету-ходатайство и заблаговременно записаться на прием в консульство.

Одним из ключевых моментов для получения многократной визы является предоставление убедительных доказательств стабильного финансового положения, позволяющего на регулярной основе путешествовать в данную европейскую страну.

Требование к фото на визу в Венгрию

Можно ли продлить срок действия

В некоторых случаях гражданам может оказаться недостаточно того времени, на сколько дают визу в Венгрию. Тогда при наличии уважительной причины, подтвержденной документально, они имеют право претендовать на продление разрешения на пребывание.

Для того, чтобы рассчитывать на положительное решение, путешественник должен заблаговременно обратиться в местное Управление иммиграции и гражданства (это делать следует при наличии по крайней мере одного месяца до завершения срока действия предыдущей визы). Стоимость продления разрешения на пребывание в стране составляет 6 тысяч венгерских форинтов.

Образец справки с работы для визы

Образец выписки с банковского счета

Гражданин должен предоставить в Управление иммиграции и гражданства стандартный перечень документов, в число которых входит:

  • заявление с просьбой о продлении визы;
  • загранпаспорт;
  • документ, подтверждающий цель пребывания в стране;
  • подтверждение наличия места проживания;
  • бумаги, свидетельствующие о том, что заявитель может продолжать путешествие, а затем вернуться на родину (как правило, это подтверждение от работодателя о сохранении рабочего места);
  • медицинская страховка;
  • фотография в двух экземплярах.

При наличии веской причины на продолжение пребывания в Венгрии и предоставлении всех необходимых документов проблем с продлением обычно не возникает.

Венгрия в последнее время напоминает Золушку из знаменитой сказки. Из незаметной и достаточно заурядной страны советского блока она преобразилась в интенсивно развивающуюся европейскую державу с весьма радужными перспективами.

Наши соотечественники зачастую ездят туда отдыхать, а российские бизнесмены все чаще налаживают партнерские связи с венгерскими предпринимателями. Наиболее предусмотрительные наши сограждане приобретают недвижимость в этой стране: она одна из наиболее доступных в ценовом отношении, по сравнению с другими государствами шенгенского договора.

Мультивиза в Венгрию выдается гражданам России, которые намерены ездить в эту страну неоднократно, при наличии дополнительных условий.

Что дает мультивиза в Венгрию своему обладателю?

Венгерская мультивиза – многократный разрешительный документ, который дает право находиться на территории этой державы в течение ее срока действия. Въезжать туда можно неограниченное количество раз, однако общий срок пребывания на территории Венгрии не должен превышать указанного в мультивизе.

Например, годовая венгерская мультивиза обычно предоставляет возможность своему обладателю в течение года пребывать в этой стране ровно половину данного срока: по 90 дней в каждом полугодии. Это обозначается цифрами в соответствующих графах.

Минимальная продолжительность «визового коридора» (

срока действия многократной визы

) нигде законодательно не регламентируется, однако венгерские представительства обычно выдают мультивизы не менее, чем на полгода, если не отказывают в разрешении на въезд вообще.

Максимальный срок действия многократной визы – 

5 лет

, однако такие долговременные разрешительные документы выдаются исключительно редко. Ни одна туристическая мультивиза (тип С) не дает права постоянного проживания, трудоустройства и обучения в университете на территории ЕС.

Кому выдают венгерские мультивизы?

Венгрия дает ли мультивизы без ограничений? Это часто спрашивают у 

наших специалистов

. Вынуждены ответить на этот вопрос отрицательно: ограничения по выдаче многократных разрешительных документов на въезд в эту страну существуют, причем – весьма жесткие.

Проще всего получить мультивизу в Венгрию тем аппликантам, которые:

  • едут в гости к близким родственникам – венгерским гражданам;
  • участвуют в международных мероприятиях (культурных, общественных, научных, спортивных).
  • поддерживают бизнес-контакты с венгерскими партнерами;
  • едут в эту страну с целью лечения;
  • посещают Евросоюз регулярно вследствие рода профессиональной деятельности;
  • являются собственниками венгерской недвижимости или их ближайшими родственниками.

Но даже если у аппликанта наличествует одно из этих условий, удовлетворение ходатайства о мультивизе далеко не всегда осуществляется в полном объеме. А если вы во время прошедшего визита в Венгрию вели себя ненадлежащим образом или чем-то нехорошим «отметились» на родине – вам не только откажут в выдаче многократного разрешения на въезд в ЕС, но могут и вообще объявить «персоной нон грата» на достаточно длительный срок.

Открываем мультивизу в Венгрию в агентстве Visa4you

Если вы не хотите мучиться от нехороших предчувствий в ожидании вердикта сотрудников венгерского консульства (а это в случае 

самостоятельного оформления разрешительных документов

 неизбежно) – просто позвоните в визовое агентство Visa4you. Мы возьмем на себя весь нелегкий процесс открытия мультивизы и гарантируем успешное решение вашего выездного вопроса!

Многократная виза в Венгрию от трех месяцев до 5-ти лет.

Венгрия по праву занимает одно из лидирующих мест для поездок, как по бизнесу, так и с туристическими целями.

Для въезда в Венгрию вам потребуется разрешительный от венгерских властей документ или проще говоря венгерская виза. Получить визу въездную в Венгрию вы можете в посольстве Венгрии в Алматы или получить визу в Венгрию в Астане вы можете в посольстве Австрии. Для более комфортного многократного въезда мы рекомендуем Вам получить многократную визу в Венгрию или мультивизу в Венгрию.

Венгерские мультивизы могут быть сроком на три месяца, на шесть месяцев, на год, три года и даже на пять лет.

Оформить визу в Венгрию без проблем и в кратчайшие сроки Вам поможет VIP Визовый центр компании Sun Holidays с офисом в Алматы и Астане.

Многократная виза в Венгрию или мультивиза в Венгрию дает возможность неоднократного посещения Венгрии в период срока действия такой визы. Если предположим виза была выдана Вам на период с 1 сентября по 1 декабря (трехмесячная мультивиза в Венгрию) с периодом пребывания 30 дней – это означает, что в период с 1 сентября по 1 декабря Вы можете неоднократно въехать на территорию Венгрии и пребывать за этот период суммарно не более 30 дней. Это может быть одна поездка в Венгрию на 30 дней, а может быть и 5 поездок по 6 дней.

Период «1 сентября по 1 декабря» называется «коридор пребывания». Где же посмотреть эти данные в оформленной венгерской визе. Смотрите ниже на фото.

Если на визе в Венгрию вместо MULT стоит 2 или 3 или любая другая цифра – это означает, сколько раз Вы имеете право въезжать на территорию Венгрии. MULT же означает, что Вы можете въезжать неограниченное количество раз.

Максимальный срок, на который сейчас посольство Венгрии выдает долгосрочные визы – это срок визы на 5 лет. Но в основном по такой визе вы сможете пребывать не более 180 дней в полугодии, если Ваша виза туристическая Шенген виза или деловая Шенген виза в Венгрию. (Мы не рассматриваем сейчас национальные визы).

Венгрия является членом Шенгенского соглашения, поэтому получая туристическую или деловую визу в Венгрию в Алматы или Астане, Вы получаете как правило Шенген визу. Такая виза дает Вам право перемещаться по всем странам Шенгенского соглашения без ограничения. Список стран, которые Вы можете посетить с мультивизой Шенген Вы можете посмотреть здесь. Ознакомьтесь с правилами передвижения по зоне Шенген.

Получить мультивизу в Венгрию самостоятельно крайне сложно. Чтобы получить ее, Вам потребуется предоставить веские аргументы в пользу того, что посольство должно выдать Вам такую визу. Это может быть приглашение от частного лица, приглашающего посетить Вас Венгрию или же деловое приглашение. Для всех граждан Казахстана или других стран СНГ, желающих осуществлять рабочую деятельность на территории Венгрии понадобиться получить рабочую визу и для этого потребуется договор с венгерским работодателем и официальное приглашение от него. Также выдать рабочую визу могут Вам при покупке коммерческой недвижимости в Венгрии.

Если же у Вас не имеется приглашения от физического или юридического венгерского лица для получения многократной Шенген визы в Венгрию, обратитесь к нашим специалистам и мы поможем оформить Вам гарантированную мультивизу Шенген.

Если Вы подаете документы на получение мультивизы самостоятельно, то у Вас большие риски в получение отказа, выдачи визы на меньший срок или же вообще выдача визы на однократный въезд. Здесь нет никаких гарантий, все на рассмотрение консула.

Также Вам могут отказать, если Вы уже бывали ранее на территории Шенген зоны и у Вас были конфликты с местными властями. В этом случае Вам нужно забыть о получении многократной визы.

Бывают случаи, когда Вы уже получили отказ в визе, но все же Вам нужно срочно лететь. Обратитесь в наше агентство и мы поможем открыть Вам визу.

Оформляя мультивизу через наш Визовый центр компании Sun Holidays вы получаете гарантированную мульти визу без хлопот и забот. Вам не нужно собирать огромный пакет документов, все заботы мы берем на себя. Оформление визы идет с минимальным пакетом документов. Мы можем оформить Вам визу даже без личного присутствия.

С нами работать очень удобно, ведь оплатить визу Вы можете после получения визы.